Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
10°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 36%
Wind: WSW at 17.70 km/h
Среда 9°C / 20°C Scattered showers
Четверг 10°C / 22°C Partly cloudy
Пятница 12°C / 25°C Mostly sunny

Вт04242018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

ВСУ нарушили новый режим тишины

25.12.17 - 10:25

5a3ded456e041-screenshot-5 1200

 С часу ночи 23 декабря в Донбассе вступил в силу очередной режим тишины, согласованный на переговорах. Несмотря на все договоренности, достигнутые Контактной группой на переговорах в Минске, украинская армия почти сразу сорвала «новогоднее» перемирие, обстреляв территорию ДНР.

«Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня с 23 декабря, подразделения украинской армии, начиная с 12 ночи, подвергли обстрелу район Ясиноватой, применив стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В районе Горловки и поселка Гольмовский отмечено применение противником минометов различного калибра. Жертвы и разрушения на данный момент уточняются. В этой связи, мы обращаемся к Миссии ОБСЕ и украинской стороне СЦКК зафиксировать данный факт нарушения режима тишины со стороны украинского военного командования и повлиять на неподконтрольные командованию так называемого АТО подразделения и их командиров выполнять достигнутые договоренности», - заявили в оперативном командовании ДНР.

Также по сообщению представительства ДНР в СЦКК, всего за прошедшие сутки ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны Украины подверглись районы 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия и минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов составило 495 единиц.