Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
10°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 36%
Wind: WSW at 17.70 km/h
Среда 9°C / 20°C Scattered showers
Четверг 10°C / 22°C Partly cloudy
Пятница 12°C / 25°C Mostly sunny

Вт04242018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

В результате обстрела Ясиноватой со стороны ВСУ погиб один человек

21.12.17 - 11:34

 Y0qruDqu6iQ

 По предварительным данным, еще как минимум три мирных жителя получили ранения.

Вечером, 20 декабря, ВСУ вновь подвергли обстрелу территорию ДНР. Так, в результате сильнейшего впервые за полгода артиллерийского обстрела пострадала Ясиноватая, по которой украинские каратели выпустили восемь снарядов калибром 122-мм. В результате применения украинской артиллерии погиб один мирный житель, еще трое получили ранения.

«Очень неожиданно начался обстрел, полетели стекла и были слышны прилеты снарядов. Мы начали резко спускаться в подвал, тут все гремело вокруг. Обстрел велся с Авдеевки, а наши почему-то не отвечали», - рассказала Зинаида Михайличенко, у которой в подъезд по адресу 102-й квартал, дом №11, украинский снаряд попал в квартиру на пятом этаже.

Также от обстрела ВСУ пострадало около десяти домой, в некоторых были зафиксированы прямые попадания украинских снарядов. В доме №10 по 102 кварталу в результате прямого попадания погиб мирный житель 1967 года рождения, по другим адресам ранения получили еще минимум три человека.

«Когда начался обстрел, сотрудники МЧС начали эвакуировать людей по подвалам и просить прилечь, потому что были прилеты в четвертый и пятый этажи. Таким способом много людей было спасено. Есть погибший и есть раненые. Прилеты были со стороны Авдеевки», - сказал местный житель Алексей Завгородний, который помогал эвакуироваться в подвал своим соседям во время обстрела.

На место обстрела оперативно прибыли сотрудники МЧС ДНР, МВД Республики и машины помощи. При этом спасатели сразу начали доставать из-под завалов женщину на улице Карла Маркса, 66. Кроме того, все места прилетов представители МЧС проверили на наличие неразорвавшихся снарядов, а также развернули на улице временный пункт помощи и обогрева, поскольку в результате обстрела часть домов осталась без электричества.

«Я сидела в спальне и смотрела телевизор, были слышны взрывы вдалеке, но мы уже привыкшие и не обращаем внимание. А потом произошел резкий взрыв, потом еще один. Я выбежала в коридор и тут снаряд прилетел в квартиру. Я чудом осталась жива», - описала произошедшее пенсионерка Галина Михайловна, к которой на кухню попал украинский снаряд.

Еще два снаряда в результате обстрела со стороны ВСУ попали в район поселка Васильевка, повредив линию электропередач, снабжающую насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода.

Накануне обстрела Ясиноватой украинскими военными контактная группа по урегулированию ситуацию в Донбассе на переговорах в Минске договорилась объявить режим прекращения огня с 23 декабря.