Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
0°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 91%
Wind: WNW at 28.97 km/h
Понедельник -7°C / -2°C Snow
Вторник -2°C / -1°C Snow
Среда -9°C / -2°C Snow showers

Вс01212018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Эдуард Басурин: ВСУ устроили очередную провокацию

19.12.17 - 14:58

 

Eduard basurin

На Донецком направлении по районам СЕМИ населенных пунктов противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, и вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм,

и продолжил обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ШЕСТИ населенных пунктов враг выпустил, СОРОК ТРИ артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Вчера мы стали свидетелями ночной подготовленной украинскими изуверами провокации, жертвами которой, к сожалению, стали мирные жители.

Вчера вечером и ночью каратели из 54 и 128 бригад ВСУ вели целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО.

Приказы на применение подчиненной артиллерии по мирным населенным пунктам нашей Республики отдавали командир 54-й омбр (отдельной механизированной бригады) Майстренко А.С. и командир 128 огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) Собко С.С. Непосредственными командиром БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128 огпбр является Деревянко А.И. – именно он отдавал команды орудийным расчетам на открытие огня.

В результате этих военных преступлений получили повреждения ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домов и газовая трубы в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ а также ДВА домостроения и газовая труба в н.п. ГОРЛОВКА.

Но это ничто, по сравнению с тем, что получили ранения ДВОЕ мирных граждан нашей Республики – Селиверстова Ю.А 1996 г.р. и Кулюк Г.З. 1957 г.р.

При этом есть все признаки того, что данный обстрел является заранее спланированной операцией и провокацией.

Вот некоторые из них:

1. Оправданием нанесения артиллерийского удара по мирным населенным пунктам нашей Республики штаб т.н. АТО пытается сделать обстрел из РСЗО «Град» н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, якобы, с территории н.п. ГОРЛОВКА.

При этом, жители самой ГОРЛОВКИ, видения огня не подтверждают, а опровергают, сообщая, что никаких т.н. «исходящих» выстрелов РСЗО из этого населенного пункта не слышали.

2. Буквально через несколько минут после того, как снаряды легли в центре НОВОЛУГАНСКОГО социальные сети украинских пропагандистов запестрели сообщениями, с обвинениями в нанесении удара ВС ДНР, и указанием якобы точного направления, откуда велся обстрел.

На основе этих «заслуживающих доверия» сообщений штаб, т.н. АТО делает срочное заявление, в котором также обвиняет нас в применении РСЗО.

Сразу видно, что данная операция готовилась заранее и в информационном плане. Но при этом, виртуальные жители н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ и ГОРЛОВКА, а в реальности – штатные офицеры 72 ЦИПсО (центра информационно-психологических операций) ВСУ, сидящие в теплых креслах где-то в районе КРАМАТОРСКА, слегка перестарались – часть сообщений о падении снарядов РСЗО появилось более чем за 5 минут до реального падения.

3. Также мы неоднократно, в течение прошедших дней, сообщали что часть реактивной артиллерии из состава БрАГ 128-й бригады передислоцирована в район н.п. ДЗЕРЖИНСК, НОВГОРОДСКОЕ и ЗЕЛЕНОПОЛЬЕ, а также обращали внимание СММ ОБСЕ на факт возможного применения РСЗО 128 бригады и призывали международных наблюдателей усилить бдительность для недопущения украинской стороной грубого нарушения Минских договоренностей. Однако, СММ ОБСЕ не среагировала вовремя на поступающие сигналы.

4. По какой-то «странной» случайности в зону ответственности 54-й и 128-й бригад вчера прибыло сразу по две комиссии: одна из штаба т.н. АТО, а вторая – комиссия представителей стран-участниц НАТО.

По данным нашей разведки, общую координацию действий в данной операции, осуществляли именно прибывшие украинские и иностранные военнослужащие-советники.

5. Важно отметить, что проведение данной операции неожиданно совпало со временем, когда военнослужащие Российской Федерации, входящие в СЦКК, покидали нашу Республику. Точнее она должна была пройти уже после убытия российских офицеров, но ввиду несогласованности в штабе т.н. АТО, транспорт для убывающих не был подан вовремя. И как итог, провокация провалилась – СЦКК, находясь в полном составе, зафиксировал обстрел наших населенных пунктов.

6. На представленных пресс-центром АТО фотографиях осколков и фрагментов снарядов РСЗО нет. А четко видны фрагменты термобарических гранат для ручных гранатомётов, из которых украинские провокаторы обстреляли дома и пожгли их.

Дальность полета этих гранат не позволяет провести выстрелы с наших позиций, которые находятся на удалении более ДВУХ-ТРЕХ километров от разрушенных зданий. Четко видно, что обстрел из РПГ вели именно украинские силовики, находящиеся в Новолуганском, то есть 24 батальон «Айдар», под прикрытием из РСЗО 128 огпбр, которая вела огонь по окраинам населенного пункта.

Надеемся, что наблюдатели ОБСЕ смогут разобраться в этом непростом деле и их не удастся обмануть. При проведении расследования мы готовы сотрудничать с представителями ОБСЕ для установления истинных виновников преступления.

В заключении хотелось бы отметить, украинская сторона продолжает делать все, чтобы все попытки нашей республики и мирового сообщества, прекратить данный конфликт дипломатическим путем и переговорами не увенчались успехами.

Создав невыносимые условия для российских офицеров в СЦКК, а также всячески препятствуя выполнению ими своих обязанностей по контролю за прекращением огня, Украина создала условия для провокации. Работать с представителями нашей Республики при СЦКК в Украине отказываются.

Давление, которое оказывается на СММ ОБСЕ украинской стороной, также отражается на работе этой международной организации. Представители миссии отказываются фиксировать нарушения со стороны ВСУ, что приводит к таким ужасным последствиям и обстрелам.

Мы обращаемся ко всем представителям мирового сообщества! Попытка развязывания Украиной очередного витка кровопролития принесет только больше жертв и разрушений, но не решит первоначальную проблему этой войны! Более того, заставит нас, с целью защиты наших мирных граждан перейти к атаке!