Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Ситуация под Горловкой продолжает накаляться

13.12.17 - 10:56

 121220174

 Жители оккупированных ВСУ поселков Гладосово и Травневое покидают свои дома.

Сводки с фронта по-прежнему неутешительны – украинская армия нагло срывает перемирие, провоцируя Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики. В ночь на 12 декабря пострадал дом в поселке Зайцево – снаряд влетел в дом, и лишь чудом обошлось без жертв, а большая часть поселка Гольмовский из-за интенсивных боев осталась без тепла в домах.

По словам главы администрации поселка Зайцево Ирины Дикун, украинские обстрелы участились.

«Украинские войска все больше бьют по жилому массиву. Этой ночью было особенно громко, произошло прямое попадание украинского снаряда в дом № 28 по улице Рыбалко – это центр поселка. К счастью, хозяева этого дома на ночь выезжают, это их и спасло», - отметила Ирина Дикун.

Как добавил офицер 3-й бригады с позывным «Железный» ситуация вблизи Горловки накаляется.

«По всей линии разграничения вблизи Горловки ситуация очень тяжелая, возле поселка Гольмовский идут ожесточенные бои. Мы несем потери, а украинская армия несет еще большие потери, непонятно зачем им это нужно. Любая попытка ВСУ прорваться и выйти в город обречена на провал», - прокомментировал обстановку военнослужащий ДНР.

По информации, поступающей из оккупированных ВСУ поселков Гладосово и Травневое, местные жители начинают покидать свои дома – люди переезжают к родственникам, некоторые уезжают на Украину, многие уже приняли гражданство ДНР.

«Из-за ситуации фактически на грани гуманитарной катастрофы, местные жители вынуждены уезжать из поселков. Электричества там нет, проблемы с газом и топливом, тяжелая обстановка с подвозом продовольствия. Участились случаи мародерства со стороны украинских солдат», - добавил «Железный».

Также, по его словам, все три попытки со стороны представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попасть в Гладосово и Травневое не увенчались успехом – по тем или иным причинам, ВСУ не пропускает наблюдателей миссии.