Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

«Мы живем в постоянном страхе», - жители обстреливаемого Куйбышевского района Донецка

09.12.16 - 13:37

081203

ВСУ подвергло массированному обстрелу Куйбышевский район Донецка, двое мирных жителей ранены.В ночь на 8 декабря, ВСУ в очередной раз обстреляли Донецк, на этот раз пострадали поселки Грабари и Горняк в Куйбышевском районе Донецка.

 

В результате обстрелов территории Республики карателями, повреждения получили десять жилых домов по улицам Северодвинская, Химиков, Дружбы и Грозненская. Получили ранение двое мирных жителей.

На место происшествия сразу же выехали представители Министерства обороны ДНР, работники коммунальных служб и журналисты. Следует отметить, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ появились в Куйбышевском районе лишь около 13.00, когда многие повреждения домов и окон были устранены, а осколки снарядов убраны местными жителями.

По словам жителей поселка, перемирие ими не ощущалось фактически ни единого дня.

«Мы живем в постоянном страхе. Украинская сторона никакое перемирие не соблюдает. Мы слышим звуки боя каждый день, а ночью еще и получили «подарки» от «освободительной» украинской армии. Решили нас, видимо, освободить от наших домов, а, если получится, то и от жизней. Это страшно. Как услышали первые прилеты, прятались, где могли. Мина прилетела в сад у дома, хорошо, что не в сам дом. У меня во дворе росли сосны, их уничтожило, выбило стекла. А на улице мороз, ветер, очень холодно. Спасибо службам нашим, восстанавливают нам газ», - рассказала жительница Куйбышевского района.
По словам местных жителей, ВСУ специально обстреливают жилую зону, выживая людей из их домов.