Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
12°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 95%
Wind: NNE at 6.44 km/h
Суббота 6°C / 10°C Cloudy
Воскресенье 2°C / 6°C Mostly cloudy
Понедельник -1°C / 7°C Partly cloudy

Пт10202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

ВСУ подвергли артиллерийскому обстрелу Куйбышевский район Донецка

08.12.16 - 14:41

 


IMG 3242

13 домов, линии электропередач и газопровод пострадали минувшей ночью в поселке Горняк Куйбышевского района Донецка после артиллерийского обстрела со стороны ВСУ.В ночь на 8 декабря Донецк вновь подвергся сильнейшему артиллерийскому обстрелу со стороны украинских карателей. Так, в результате прямых попаданий в жилой сектор поселка Горняк Куйбышевского района города повреждения получили 13 жилых домостроений, а также линии электропередач и газопровод.

 

«В начале первого ночи начался обстрел, на мой участок прилетели три снаряда. Я как раз был с женой дома, мы чудом остались живы, потому что в соседней комнате как вы видите все разрушено. Теперь у нас нет ни стекол, ни стен и в двадцатиградусный мороз мы вынуждены находится в таких условиях. Хочу сказать спасибо украинской армии за это!», - рассказал и показал последствия ночного обстрела со стороны ВСУ местный житель Владимир, хозяин наиболее пострадавшего дома по адресу Грозненская 34.

Кроме улицы Грозненской прямое попадание было зафиксировано и на улице Дружбы, где в доме №68 украинским снарядом теперь полностью разрушена крыша, причем в момент обстрела в самом домостроении находилась местная жительница, 88-летняя пенсионерка, которая чудом не пострадала.

«Во время обстрела в этом доме находилась бабушка, которой 88 лет. Слава богу она не пострадала, мы ее сразу достали отсюда после того, как все утихло. Ужас что творится, летом нас обстреливали, в прошлом году, в 2014…А еще морозный воздух, и очень хорошо было слышно, что летит со стороны ВСУ. Страшную ночь мы пережили», - рассказала соседка Любовь Дмитриевна.

В результате очередной украинской агрессии в поселке Горняк также пострадала многоэтажка на улице Химиков и частные домостроения на улице Лесхозная. При этом с ночи в Донецке сохраняется очень низкая температура и многие жители, у которых пострадало жилье, оказались в очень сложных условиях, когда в их домах и квартирах сохраняется минусовая температура.

По предварительным данным от министерства обороны ДНР, огонь велся из артиллерийских орудий калибром 122 мм. На место обстрела уже выехал заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин, также ожидается прибытие для фиксации направления артиллерийского огня и последствий разрушений представителей СЦКК и мониторинговой миссии ОБСЕ.