Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Ср06282017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Из-за обстрелов ВСУ снова обесточена ДФС

516281

Донецкая фильтровальная станция после двух дней работы сегодня, 7 декабря вновь была обесточена, нарушена подача воды в ряд городов Донбасса, - сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«Сегодня в 4:45 была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Прекращено водоснабжение Авдеевки (под контролем ВСУ), частично Донецка и Ясиноватой, поселков Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка ( Ясиноватский район )», — отметили в «Воде Донбасса».

В свою очередь, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства добавили, что для обследования состояния линий электропередачи и подключения станции к энергоснабжению потребуется помощь других ведомств и представителей ОБСЕ.

«Коммунальные службы выполняют необходимые переключения водоснабжения близлежащих населенных пунктов с целью снизить до минимума перебои в водоснабжении», — отметили в Минстрое.

Напомним, что за декабрь это уже вторая остановка работы Донецкой фильтровальной станции. Последний раз она была обесточена 1 декабря 2016 года в результате обстрелов со стороны ВСУ. Энергоснабжение поступило 4 декабря, спустя три дня простоя.