Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Ср06282017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Южные рубежи ДНР: холодное море и «горячая» обстановка

 

131105Осень на берегу Азовского моря живописна… Серое море, фактически сливающееся с небом, громкие чайки и то и дело доносящаяся канонада. Коминтерново, Саханка, Ленинское, Дзержинское, Октябрь – эти населенные пункты на юге Донецкой Народной Республики стали все чаще фигурировать в военных сводках.

Как рассказал один из командиров подразделения Народной Милиции ДНР, несущий службу на южных рубежах, с позывным «Мустанг», украинская сторона становится все агрессивнее.

«За текущий месяц обстановка накалилась до предела. Украинская сторона, а вернее польские и прибалтийские наемники, что противостоят нам, стали намного агрессивнее. Они специально бьют по поселкам из тяжелого вооружения, активно работают снайперы и все чаще делают свои вылазки ДРГ. Во что это выльется, пока вопрос», - прокомментировал текущую ситуацию командир.

Из штаба едем по дороге, ведущей к поселкам Ленинское и Дзержинское. На обочине дороги свежая воронка от снаряда.

«Ну вот, пожалуйста. А три часа назад ее не было здесь. Прилетел «подарочек» от украинских «освободителей», миномет 152 мм», - сказал сопровождающий нас военный Сергей, извлекая из воронки корявые и смертельно острые осколки.

По обочинам дороги стоят безмолвные ветряные мельницы. Кстати, управляются они дистанционно из Мариуполя, и обеспечивают экологически чистой энергией обе стороны. На вопрос, почему они стоят без движения, несмотря на сильный ветер, военнослужащий объясняет: «Укропы» взбесились и начали уже по ветрякам лупить. Видимо, опять что-то где-то перебили. Техника нежная здесь».