Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

В Донецке прошла панельная дискуссия представителей власти с предпринимателями Республики

04.04.18 - 12:28

 

20180403 122100

Мероприятие состоялось по инициативе общественного движения «Донецкая Республика» в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса».

3 апреля в Донецке в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса» состоялась панельная дискуссия с предпринимателями ДНР. В ходе мероприятия были подняты вопросы развития в Республике малого и среднего бизнеса. Участие в обсуждении приняли руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, депутат Народного Совета ДНР и председатель Комитета НС ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, и.о. первого заместителя министра доходов и сборов Республики Михаил Халин и представители малого и среднего бизнеса из Донецка, Макеевки, Горловки, Тореза и других городов Республики.

«Сегодняшняя дискуссия направлена на выявление проблем и путей решения развития малого и среднего бизнеса в ДНР, и я думаю, что с помощью представителя министерства доходов и сборов мы сможем ответить на все интересующие предпринимателей вопросы. Также каждый из вас сможет внести свое предложение в долгосрочную стратегию развития нашего государства «Сила Донбасса», - отметила в начале мероприятия Наталья Волкова.

В свою очередь Александр Костенко в ходе своего выступления подчеркнул, что за время строительства Республики было совершено невероятно много важных стратегических шагов, принято достаточно много политических решений, разработано и внедрено правовое регулирование всех сфер жизни государства.

«За более 20 лет так называемой украинской независимости промышленный потенциал, экономическая привлекательность и жилой фонд Донбасса разрушался и разворовывался киевским олигархатом. В 2014 году на смену сокрушительной политике Киева пришла политика восстановления и возрождения. Находясь уже четвертый год в условиях войны, мы не оставляем возможности запуска предприятий, внедрения новых передовых технологий, создания благоприятных условий для ведения бизнеса и предпринимательства», - заявил Александр Костенко.

По словам руководителя фракции «Донецкая Республика», организация со стороны Украины транспортной, экономической и гуманитарной блокады не только не сломила ДНР, но и выявила огромный промышленный и кадровый потенциал Республики. Кроме того, введение внешнего управления ДНР на предприятиях украинской юрисдикции стало важным экономическим и политическим шагом для будущего государства и справедливым ответом на противоправные действия украинского правительства в отношении народа Донбасса.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что устойчивое экономическое положение достигнуто благодаря скоординированному взаимодействию органов власти с представителями общественности и народом. На очереди развитие потенциала и экономической привлекательности для внешних партнеров, укрепление интеграционных связей с дружественной нам Российской Федерацией. И все это требует системного подхода и кооперации всех ветвей власти, диалога с представителями малого и среднего бизнеса», - добавил Александр Костенко.

Костенко также подчеркнул, что достигнуть прогресса в развитии форм бизнеса в ДНР возможно только за счет открытого всестороннего диалога учета внешних и внутренних особенностей ориентации на улучшения благосостояния граждан и Республики в целом. В ходе мероприятия к предпринимателям также обратился Михаил Халин, который выделил важность развития малого и среднего бизнеса в ДНР.

«Малый и средний бизнес является одним из локомотивов и двигателей экономики Республики. Мы с вами делаем одно дело, на нас с вами вместе лежит ответственность за экономическое благосостояние нашей страны. Малый и средний бизнес – это всегда еще повышение самозанятости населения, решения проблемы безработицы, поэтому ему необходимо уделять тщательное внимание», - резюмировал представитель министерства доходов и сборов ДНР.

В рамках работы круглого стола также была поднята тема работы Комитета НС ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, о которой рассказала депутат Народного Совета Республики Марина Жейнова.

«Комитет ведет работу по трем основным направлениям – налоговое законодательство, инвестиционное законодательство и государственное регулирование в сфере финансовых услуг. Хочу акцентировать внимание на инвестиционном законодательстве, поскольку в одном из своих выступлений Глава ДНР Александр Захарченко сказал, что 2018 – это год развития экономики и восстановления. На наш взгляд, непосредственно развитие привлечения инвестиций в Республику является тем краеугольным вопросом, который будет способствовать восстановлению и развитию нашего промышленного, экономического, научного и технологического потенциала», - сказала Марина Жейнова.