Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

В Донецке прошло очередное заседание Комитета НС ДНР по транспорту и связи

03.04.18 - 12:28

 

20180402 150826

В рамках мероприятия состоялось рассмотрение законопроекта «О перевозках на такси» и первых заключений к проекту закона.

2 апреля в Донецке состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи, посвященное рассмотрению законопроекта «О перевозках на такси». Участие в мероприятии приняли представители министерства транспорта, Донецкой академии транспорта, депутаты НС ДНР, а также предприятий-перевозчиков и информационно-диспетчерских служб.

«Тема сегодняшнего заседания посвящена рассмотрению законопроекта «О перевозках на такси». У нас недавно состоялась первая встреча с профсоюзом таксистов Донецка и на ней мы договорились на площадке в виде нашего Комитета обсудить этот закон о такси. Мы хотим этим законом создать равные условия для наших легальных таксистов, которые работают с лицензией и выводить из тени нелегальных перевозчиков, у которых нет перечня необходимых документов», - рассказал перед началом заседания заместитель председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи Сергей Сверчков.

По словам Сверчкова, сферу перевозок на такси необходимо регулировать для того, чтобы жители Республики смогли получать качественные услуги, а сами машины были технически исправны. Кроме того, по проекту закона тариф на такси будет регулируемым и отвечать той методике, которую создает министерство транспорта ДНР. В свою очередь руководитель одной из служб такси Донецка Сергей Радченко отметил, что есть ряд проблем и вопросов, которые необходимо обсудить и постараться совместно решить.

«Я согласен, что необходимо наводить порядок по лицензированию, но покупать лицензию сразу на пять лет это слишком большой срок, ведь элементарное ДТП может лишить человека работы. Насчет регулирования тарифов я тоже согласен, но это необходимо рассматривать как-то совместно. Есть проблемы, но они решаемы», - сказал Сергей Радченко.

В ходе заседания была отмечена важность сохранения стабильной цены за проезд на такси, ведь на данный момент тарифы в ДНР ниже, чем в Украине и Российской Федерации. Также были подняты вопросы борьбы с нелегальными перевозчиками, проблемы контроля обеспечения регулярных медицинских осмотров водителей такси и осуществления технического освидетельствования автомобилей перевозчиком.В рамках мероприятия депутаты предложили представителям инициативной группы предпринимателей, занятых в сфере перевозок на такси, все свои предложения к законопроекту оформить в письменном виде и предоставить в Комитет для дальнейшего рассмотрения.