Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

В Донецке прошло заседание круглого стола по обсуждению социальных проблем жителей прифронтовых районов ДНР

27.03.18 - 11:33

 1иврр

 В рамках мероприятия представители Общественного штаба по прифронтовым районам, министерства труда и социальной политики ДНР и депутаты Народного Совета рассмотрели основные проблемные вопросы жителей прифронтовых районов ДНР и пути их решения.

26 марта в Донецке состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти, а также представителей общественности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины. Участие в мероприятии приняли руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова, и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, директор департамента социальной политики Совмина Республики Лариса Иванилова, представитель Главы ДНР в Народном Совете Республики Олег Ванин и представители комитета Народного Советапо социальной и жилищной политике.

«С различными трудностями приходится сталкиваться жителям прифронтовых районов, начиная с разрушенного жилья и заканчивая трудностями по приобретению продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. На сегодняшнем круглом столе будут подыматься вопросы, которые поступили в Общественный штаб в ходе приемов депутатов. Это организация бесплатного питания в дошкольных учреждениях детям погибших военнослужащих, а также введение дополнительной ставки социальных работников территориальных центров. Также рассмотрим вопросы по предоставлению материальной помощи и обеспечением твердым бытовым топливом», - отметила перед началом заседания Екатерина Мартьянова.

Мартьянова также выразила надежду, что в рамках круглого стола удастся решить ряд проблемных вопросов и найти конструктивные предложения, что поможет оказать помощь жителям Республики, которые проживают вдоль линии соприкосновения. В свою очередь Лариса Толстыкинадобавила, что на сегодняшний день в ДНР уже действуют программы предоставления материальной помощи гражданам из прифронтовых районов,которые оказалисьв тяжелой жизненной ситуации, а такжепрограммы по предоставлению гуманитарной помощи семьям с детьми от 0 до 3 лет и решенвопроспредоставления компенсации для приобретения твердого бытового топлива.

«Сегодня совместно с Общественным штабом по прифронтовым районам мы будем обсуждать те вопросы, которые поступили к депутатам в ходе их приемов на этих территориях. Конечно вопросов там возникает очень много, некоторые из них депутаты решают сразу на месте, привлекая администрации этих населенных пунктов, профильные министерства и ведомства. Но есть вопросы, которые требуют обсуждений и более детальной проработки и, возможно, принятие других нормативных документов, которые позволят эти проблемные вопросы нам решить», - рассказала Лариса Толстыкина.

В ходе заседания круглого стола с докладом выступила Лариса Иванилова, которая сообщила, что в результате проведенной работы Общественным штабом по прифронтовым районам совместно с депутатами НС ДНР был выявлен ряд проблем, которые необходимо решать непосредственно в прифронтовых районах.

«В основном, эти проблемы во многом касаются и жителей всей Республики, однако они очень остро прослеживаются непосредственно в прифронтовых районах. Те вопросы, которые поступали от жителей прифронтовых районов, они доводились до министерства труда и социальной политики, а также местных администраций для возможности определения их решения», - сказала Лариса Иванилова.

По словам директора департамента социальной политики Совмина ДНР, к основным направлениям рассматриваемых обращений относятся вопросы по выплатекомпенсаций и предоставления льгот семьям погибших ополченцев и мирных жителей, выплате компенсаций и предоставление льгот гражданам, которые пострадали в результате агрессии ВСУ,обеспечениязанятости граждан и оказание материальной помощи, обеспечения углем всех категорий граждан и т.д.

«Все вопросы, с которыми граждане обращалисьв Общественный штаб и на встречах с депутатами НС ДНР, они стоят на контроле, обсуждаются и изучаются. Будет оказана вся необходимая помощь в рамках работы штаба», - подчеркнула Лариса Иванилова.

В рамках мероприятия участники круглого стола также обсудили все проблемные вопросы прифронтовой зоны в социальной сфере, основные проблемы, поднятые жителями прифронтовых районов в ходе приемов депутатов НС ДНР. Кроме того, были рассмотрены существующие и планируемые программы для социальной защиты жителей прифронтовых районов.