Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Уровень профессиональной подготовки определяет эффективность экономики – Алексей Грановский

16.03.18 - 14:51

1rom-soglashenie-2

В пятницу, 16 марта, Министерством промышленности и торговли и Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики было подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве в подготовке молодых специалистов.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также министр образования и науки Евгений Горохов.

«Хочу отметить, что на протяжении всего времени мы сталкиваемся с нехваткой кадров для работы на промышленных предприятиях. Сейчас мы начинаем сотрудничать с Министерством образования и науки в области образовательных программ: ребята смогут проходить у нас производственную или преддипломную практику, получать за это деньги и потом устраиваться работать у нас на постоянной основе», – рассказал руководитель Минпромторга.

«Этот договор – продолжение нашего круглого стола по формированию стратегии развития Республики, где мы договорились о совместной подготовке кадров, которые овладеют новыми технологиями предприятий. Мы должны все наше научное сообщество направить на работу промышленности и торговли», – подчеркнул Евгений Горохов.

Алексей Грановский также акцентировал внимание на необходимости кооперации усилий министерств. «Ведь именно уровень профессиональной подготовки рабочих, специалистов, управленцев определяет эффективность экономики, расширения производства товаров и услуг, обеспечения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках», – добавил он.

По словам и.о. министра промышленности и торговли, работа в данном направлении Министерством и подведомственными государственными предприятиями ведется давно. «Например, на Государственном предприятии «Юзовский металлургический завод» у нас трудятся выпускники последних лет, а также проходят практику студенты по профильным специальностям. ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» подана заявка на резервирование бюджетных мест для подготовки специалистов по горным специальностям на 2018-2019 учебный год в Донецком национальном техническом университете, разрабатывается пакет документов на получение лицензии Министерства образования и науки на подготовку специалистов по рабочим специальностям на производстве, а ГП «Донецкстандартметрология» проводит на базе предприятия практические занятия для студентов по основным направлениям деятельности. И это далеко не полный список. Уверен, что теперь сотрудничество науки и промышленности будет более эффективным», – заявил Алексей Грановский.

По окончанию мероприятия стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.