Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
-3°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 81%
Wind: NW at 17.70 km/h
Среда -5°C / -2°C Mostly cloudy
Четверг -6°C / -2°C Mostly cloudy
Пятница -10°C / -5°C Mostly cloudy

Вт02202018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

На шахте «Комсомолец Донбасса» открыта новая лава

03.11.17 - 10:29

 

021120171

На предприятии с внешним управлением введена в эксплуатацию шестая западная лава.

2 ноября на государственном предприятии «Шахта Комсомолец Донбасса» в Кировском была введена в эксплуатацию шестая западная лава, которую посетила государственная комиссия. Также на мероприятии открытия новой лавы присутствовал министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики Эдуард Голенко, который поздравил сотрудников предприятия со знаменательным событием.

«Введена в эксплуатацию новая лава, новый очистной забой. Поздравляю вас с этим. Я понимаю, что, может, для кого-то это в диковинку, но все-таки это жизнь шахты. Это лава на обратный ход, пласт хороший, а запасы здесь порядка 800 тысяч тонн. Желаю вам, дорогие наши комсомольцы Донбасса, новых трудовых побед, мягкого угля и твердой кровли», - отметил Эдуард Голенко.

Затем члены государственной комиссии рассказали о результатах своей инспекции.

«Сегодня состоялась приемка государственной комиссией очередной лавы на шахте «Комсомолец Донбасса». Все рабочие места, где непосредственно выполняются рабочими те или иные технологические операции и процессы, обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Комиссия особых замечаний по приемке лавы не имеет и ставит оценку «отлично». Уже со второй смены лава начнет работать по добыче угля», - рассказал заместитель председателя комитета гортехнадзора Евгений Пастухов.

Как добавил главный инженер шахты Александр Неретин, лава оборудована комбайном 1К-101, комплексом 1 КД-90 и конвейером СП-251, а нагрузка на лаву составляет 1000 тонн.

«Участок будет работать порядка 29 месяцев. По газовым факторам нагрузка ограничена. Это уголь марки «Т» - в данный момент он будет отгружаться на Зуевскую и Старобешевскую ТЭС», - рассказал Александр Неретин.