Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

Menu Style

Cpanel

Новости

Контактная группа приступила к переговорам в столице Белоруссии – пресс-служба Пушилина

23.08.17 - 16:28

1tel by 650x410

Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе приступили к консультациям в Минске. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — отметила она.

По словам пресс-секретаря, на повестку встречи вынесены вопросы соблюдения режима тишины, реализации соглашения о разведении сил и средств, а также обмена пленными.

Переговоры в белорусской столице проходят на фоне нестабильной обстановки на линии фронта в Донбассе. За последние дни ситуация обострилась: так, 20 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка во время тушения возгорания под огонь попали сотрудники третьей пожарно-спасательной части МЧС Республики. Начальник караула погиб, двое спасателей были ранены. В этот же день была обстреляна Ясиноватая, там была ранена мирная жительница 1948 года рождения. Кроме того, фиксируется многочисленные повреждения жилого фонда. Только за последние сутки повреждения получили девять домов в Новоазовском районе на юге Республики.