Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

В Минугля и энергетики состоялось заседание Постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда

04.08.17 - 12:19

 

1f7-minuglya-pdkВ Минугля и энергетики состоялось заседание Постоянно действующей комиссии по вопросам охраны трудаВ четверг, 3 августа, состоялось заседание Постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

Заседание прошло под председательством и.о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолия Нестеренко с участием заместителя министра Александра Федорова, специалистов ведомства, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий, Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, профильных институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования. «Сегодня мы подведем итоги работы предприятий топливно-энергетического комплекса Республики за шесть месяцев 2017 года, проверим выполнение решений предыдущих заседаний Постоянно действующей комиссии, рассмотрим и проанализируем проблемные вопросы, найдем пути устранения негативных моментов, которые мешают нормальной работе угледобывающей и энергетической отраслей», – обратился к собравшимся и.о. первого заместителя министра.

Он отметил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию на угледобывающих предприятиях, в отрасли постоянно ведется работа по улучшению условий труда, повышению уровня промышленной безопасности и защищенности работников, приобретаются средства индивидуальной защиты, упорядочен механизм рассмотрения заявок предприятий по вопросам охраны труда и так далее.

Анатолий Нестеренко акцентировал внимание присутствовавших на том, что принятые комиссией решения, правила и нормы промышленной безопасности должны неукоснительно соблюдаться на предприятиях. «Если на местах не будет понимания, если руководитель не будет начинать наряды с вопросов охраны труда и ими же заканчивать рабочий день, то результата не будет. Вам лично и соответствующим службам предприятий необходимо постоянно мониторить ситуацию, держать ее на строгом контроле», – подчеркнул он.

Кроме того, Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма.

Также директора угольных объединений отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за I полугодие 2017 года, а руководители энергетических компаний – о ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.