Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Scattered showers
5°C

Погода в Донецке

Scattered showers
Humidity: 87%
Wind: SSW at 28.97 km/h
Среда 5°C / 8°C Mostly cloudy
Четверг 3°C / 8°C Cloudy
Пятница 3°C / 6°C Cloudy

Вт12122017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Александр Захарченко прокомментировал желание Пентагона и Госдепартамента США поставлять вооружение Украине

02.08.17 - 15:51

 1med

 «На предложение предоставить Украине летальное оружие можно посмотреть с разных сторон. С военной точки зрения этот шаг не поможет Украине – скорее навредит. Мы уже были свидетелями, как ненадлежащего использования иностранной военной техники, так и фактов её продажи, в том числе и нам самим. Тут, впрочем, мы не против», - отметил Александр Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ДНР.

Однако последствия такой «помощи» США, по мнению Главы, все же будут.

«Гораздо более тяжёлые последствия такой шаг со стороны США может принести в политической плоскости. Предоставление украинской стороне летального оружия со стороны США будет воспринято Киевом как поощрение к агрессии. И это притом, что Киев и так давно готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий против нас. И сдерживают Киев только его западные кураторы. Пока сдерживают.

Ситуация усугубляется тем, что у Киева просто не было и нет мирного плана выхода из кризиса. Киев даже и не думает о мире. На наши предложения мирного выхода из кризиса Киев отвечает наращиванием агрессивной риторики и обострением на линии фронта.

Единственный план, который бродит в воспалённых головах украинских националистов – «реинтеграция Донбасса», который равен, без зазора, геноциду народа Донбасса. Ведь в этом плане «реинтеграции» нет ни слова о диалоге или учёте интересов тех, кто заявил в 2014 году о собственной позиции, не совпадающей с планами майдана», - заявил Александр Захарченко.