Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Полякова заявила о провале вступительной кампании украинского «клона» донецкого медуниверситета

01.08.17 - 11:07


1F8c524b

Украинские власти в очередной раз демонстрируют нежелание предоставить возможность достойного образования жителям Донбасса. Об этом сообщила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.



«Клон» Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького, на сегодняшний день базирующийся в Мариуполе, вовсю агитирует абитуриентов, невзирая на то, что украинские чиновники фактически признали его несостоятельность на протяжении целых трех лет и решили «перезапустить» работу учреждения, начать, как говорится, с чистого листа.

Попытка создать видимость ажиотажа оказалась провальной: конкурса на такие специальности как фармация и стоматология для младших специалистов нет вообще. Самый высокий конкурс – почти 3 человека на место – на педиатрию и стоматологию, и то, в связи с низким объемом приема. (Для сравнения: в медицинских вузах Украины на аналогичные специальности претендуют 7-8 человек на место).

Показательно и желание заработать на абитуриентах: стоимость обучения варьируется в пределах от 16 200 до 19 200 гривен. Самый «недорогой» контракт (11 700 грн) оплачивается студентами, состоящими на заочной форме с сокращенным термином обучения. Для иностранных студентов контракт будет стоить 2 500 – 3 400 долларов (в зависимости от языка обучения и факультета).

В целом, украинские власти в очередной раз демонстрируют нежелание предоставить возможность достойного образования жителям Донбасса, занимаясь уже привычной имитацией, которая хорошо ложится в отчеты. Иначе как можно объяснить запуск «вуза», в котором абсолютно отсутствует материальная база и профессиональные кадры, что делает невозможным никакой учебный процесс. В результате это приводит лишь к одному – отсутствию студентов.