Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Scattered showers
5°C

Погода в Донецке

Scattered showers
Humidity: 87%
Wind: SSW at 28.97 km/h
Среда 5°C / 8°C Mostly cloudy
Четверг 3°C / 8°C Cloudy
Пятница 3°C / 6°C Cloudy

Вт12122017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Минздрав ДНР подвел промежуточные итоги реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

03.07.17 - 17:22

 1кун31

 Кроме того, и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко рассказал об оказываемых бесплатных услугах и для жителей с подконтрольной Республике территории.

Сегодня, 3 июля, и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко на брифинге подвел промежуточные итоги реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает реализовывается на территории ДНР. Она была утверждена Главой ДНР Александром Захарченко и развивается успешно по нескольким направлениям в сфере здравоохранения», - заявил Александр Оприщенко.

По словам Оприщенко, по гуманитарной программе уже получили медицинскую помощь в областях родовспоможения, онкологических заболеваниях и установке кардиостимуляторов 52 пациента с территории ДНР, временно-подконтрольной Украине. Упомянул и.о. министра здравоохранения ДНР о медицинском обеспечении и жителей Республики с подконтрольной территории.

«Жители ДНР получают медикаменты из гуманитарной помощи от Российской Федерации и бюджета Республики. К сожалению, потребности по медикаментам медицины и средств медицинского назначения перекрываются на 35% и мы не можем на данный момент обеспечить всех жителей всеми медикаментами. Однако, несмотря на это, за прошедший год из бюджетных средств, а также по линии гуманитарной помощи было получено 228 кардиостимуляторов, 226 из которых на данный момент установлены», - отметил Александр Оприщенко.

Оприщенко добавил, что также за бюджетные средства был получен и поставлен 21 комплект тазобедренных суставов, выполнены 339 операций остеосинтеза переломов костей с обеспечением металлоконструкциями, имплантировано 608 интраокулярных линз из 1 200 полученных и работа в этом направлении осуществляется.

«В меру сил медицина ДНР обеспечивает медикаментами своих пациентов. Гуманитарная помощь осуществляется в обеспечении инсулином, обеспечение пациентов, нуждающихся в гемодиализе и онкопрепараты. За прошедший год мы получили и купили за бюджетный счет онкопрепаратов на 6118 курсов. Лечение у нас получили за счет государства 2039 пациентов», - резюмировал Александр Оприщенко.

Алекснадр Оприщенко подчеркнул, что руководство Донецкой Народной Республики беспокоится о своих гражданах и старается обеспечить их всем необходимым в области медицинских услуг и препаратов, несмотря на военные действия и неработающую на полную из-за этого экономику ДНР.

«В 2017 году мы планируем за бюджетный счет в конце июля получить 100 эндопротезов тазобедренных суставов, а также еще офтальмологические линзы и 100 кардиостимуляторов, а всего до конца года мы получим 200 кардиостимуляторов и 200 комплектов эндопротезов», - заключил и.о. министра здравоохранения ДНР.

На сегодняшний день очередь в ДНР на эндопротезирование составляет более 500 человек, но уже до конца года треть пациентов к концу 2017 года будут с эндопротезами и обеспечение этих операций будет происходить бесплатно в рамках бюджетного финансирования.