Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
3°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 74%
Wind: SE at 22.53 km/h
Воскресенье 2°C / 8°C Cloudy
Понедельник 3°C / 10°C Scattered showers
Вторник 1°C / 8°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Сб11182017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Дмитрий Трапезников: мы восстановим всё, что разрушила Украина

26.05.17 - 12:35

 2 Трапезников ДВ

В пятницу, 26 мая, заместитель Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников провел выездное совещание по поводу начала реконструкции одного из общежитий города под социальное жилье.

 

Работы в общежитии по улицы Розы Люксембург 2, г. Донецка предполагают полную перестройку комнат. Новые квартиры оборудуют всеми сантехническими удобствами, будет произведена перепланировка комнат. Жилье новоселам будет сдаваться «под ключ».

В основном социальные квартиры предоставят жителям улицы Взлетная, которая находится в районе Аэропорта и была практически разрушена украинскими обстрелами. Всего около 130 семей получат ключи от квартир в ближайшее время. Это далеко не все нуждающиеся в новом жилье, но как сказал Трапезников, это только начало - в Республике ведется большая работа по восстановлению жилья.

«Конечно, все, что разрушила украинская военщина, быстро мы восстановить не сможем. Но каждый новый дом, каждая квартира - это очередной шаг к тому, что мы вернем людям всё, что они потеряли на этой войне. Уверен, мы преодолеем все трудности и восстановим всё, что разрушила Украина. Сделаем для этого всё возможное и невозможное», - сказал вице-премьер.

«Киев рассказывает, что выделяются миллиарды на восстановление Донбасса. На самом деле эти миллиарды выделяют, чтобы потом их украсть. Я не верю в то, что Киев всерьёз собирается тратить деньги на восстановление наших городов. Поэтому мы должны рассчитывать только на свои силы и на помощь России», - добавил Дмитрий Трапезников.

В ходе выездного заседания Дмитрий Трапезников вместе с министром строительства и ЖКХ Сергеем Наумцом и и.о. главы администрации города Донецка Алексеем Кулемзиным проинспектировал уже начавшиеся работы по перестройке общежития.

Донецкому градоначальнику были даны указания разработать план реконструкции и облагораживания придомовой территории, построить автостоянку, детскую площадку, провести озеленение территории. Алексей Кулемзин отчитался, что работы в этом направлении уже ведутся.

В завершение выездного совещания вице-премьер отметил, что работам по восстановлению жилья в Донецкой Народной Республике и впредь будет уделяться самое большое внимание. Эта проблема до сих пор остается актуальной для нашего государства.

«Украина не соблюдает Минские соглашения, обстрелы продолжаются. Но руководство Донецкой Народной Республики взяло на себя обязательства обеспечить жильем всех наших граждан и постепенно эти обязательства будут выполнены. Мировое сообщество обязано заставить Киев выполнять соглашения и соблюдать режим тишины. Когда это произойдет, работы по восстановления пойдут интенсивнее», - сказал заместитель Председателя  Совета Министров Дмитрий Трапезников.