Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Вс07232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

В донецком театре оперы и балета прошли торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине Донецкой Народной Республики

12.05.17 - 10:36

 

121212-49-1024x683

В ходе мероприятия Глава ДНР Александр Захарченко поздравил с Днем Республики всех собравшихся в зале гостей. Сегодня, 11 мая, в Донецком республиканском театре оперы и балета состоялись торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине проведения референдума в ДНР и Дню Республики. В церемонии приняли участие первые лица Республики во главе с лидером государства Александром Захарченко, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, депутаты госдумы РФ Казбек Тайсаев и Андрей Козенко, а также лидер российского байкерского движения «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов.

 

Перед началом праздничного концерта в холле театра все зарубежные гости мероприятия могли ознакомится с фотовыставкой «Достижения Республики», на которой были представлены фотографии основных значимых для ДНР мероприятий за прошедшие три года. Посетил фотовыставку и Александр Захарченко, который отметил, что очень гордится своим государством. Далее началась официальная часть, в ходе которой с обращением ко всем собравшимся выступил со сцены оперного театра Глава ДНР.

«Вы знаете, сегодня мы отмечаем день рождения нашего государства – три года. Три года это много или мало? Три года вроде не большой срок, а для нас это вся наша жизнь. Мы за три года сделали то, что многие государства не могут сделать десятилетиями. Мы создали отличную боеспособную армию, заложили основы государственности, восстанавливаем и строим нашу экономику, восстанавливаем наши производства, а еще мы воюем. За эти три года мы сделали практически невозможное. Я уверен, что та команда, которая сейчас сложилась, ей по плечу решить любые проблемы и выполнить любые задачи, поставленные нашей Родиной. В этот день я хочу поздравить каждого, сидящего в этом зале, каждого, кто находится на передовой и своих рабочих местах. Дорогие земляки, сегодня у нас великий праздник - день рождения нашего государства и я от чистого сердца говорю вам – да здравствует Донецкая Народная Республика! Да здравствует Донбасс! Ура, товарищи!», - сказал в своем обращении Александр Захарченко, которое все гости в зале встречали стоя, бурными аплодисментами.

Далее на сцену поднялся Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и также поздравил ДНР с трехлетием.

«Уважаемый Александр Владимирович и дорогие жители Донбасса, сегодня день волнительный не только для вас, но и тех зарубежных гостей, которые сегодня к вам приехали. Сегодня день волнительный, потому что три года мы хотим, наблюдаем и желаем, чтобы на земле вашей Республики воцарился мир и дети росли в спокойствии, чтобы было развитие вашего государства большими темпами. Мы горды тем, что стремление отстоять свою свободу и будущее своих детей у вас на таком высоком уровне. А еще у вашей Республики есть Глава Александр Захарченко, который несет тяжелый груз на своих плечах, но он делает это очень достойно и вы можете им гордиться. В честь трехлетия вашей Республики мы заключили первый договор о развитии и сотрудничестве между нашими государствами. С праздником всех вас!», - заявил со сцены театра Анатолий Бибилов.

В поздравительными адресами также выступили почетный гость из ЛНР Владислав Дейнего, представители Республики Абхазия, гости из Российской Федерации во главе с Казбеком Тайсаевым, который вручил Александру Захарченко медаль столетия Великой Октябрьской революции. В свою очередь Глава ДНР наградил государственными наградами Александра Залдостанова, Даура Кове, Андрея Козенко, военнослужащих и представителей силовых ведомств Республики, главу администрации Донецка Алексея Кулемзина, учителей и рабочих сферы ЖКХ и многих других отличившихся граждан ДНР. После торжественной части награждения праздничные мероприятия продолжились концертной программой в исполнении творческих, танцевальных и вокальных коллективов ДНР и Республики Крым.