Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly cloudy
3°C

Погода в Донецке

Mostly cloudy
Humidity: 80%
Wind: ESE at 17.70 km/h
Воскресенье 2°C / 8°C Cloudy
Понедельник 3°C / 10°C Scattered showers
Вторник 1°C / 8°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Сб11182017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости

Украина – блокада совести

28.04.17 - 12:44

 

1 блокада Донбасса атошниками

Донецкая и Луганская Народные Республики представляют исключительную опасность для нынешнего, погрязшего в глупости и некомпетентности, правящего киевского режима. Именно потому, что представляют самим фактом своего существования реальную альтернативу беззаконию и прогрессирующему социально-экономическому коллапсу. Постоянных артиллерийских обстрелов и террористических актов, уносящих жизни мирных жителей, Киеву было мало. И в XXI-ом веке, в центре Европы из уст «проевропейских» украинских политиков мир снова услышал страшное слово «блокада».

 У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах! Они ничего не умеют делать! И именно так мы выиграем эту войну, – заявил Порошенко 14 ноября 2014 года на встрече с силовиками в Одессе.

На сегодняшний день это единственное обещание президента Украины, которое он продолжает выполнять с маниакальным упорством, достойным лучшего применения.

Блокада в XXI-ом веке

В полном соответствии с извращенной логикой бандеровской власти в Киеве, следующим шагом после попыток открытой войны на уничтожение против Донбасса, стало введение торговой блокады. Отсчет очередного преступления Украины против ДНР и ЛНР следует вести с 25 января 2017 года, представители националистических сил и бывшие участники, так называемой «Антитеррористической операции» перекрыли железнодорожное сообщение с Народными Республиками.

В принципе, в таком решении киевских маргиналов расчет простой и примитивный – превратить ДНР и ЛНР в подобие остальной, «декоммунизированной». Украины. Донбасс – регион промышленный, здесь сосредоточена значительная промышленная инфраструктура, крупные металлургические и машиностроительные предприятия, электростанции, обеспечивающие их энергией, различные коммуникации. К тому же все эти предприятия тесно интегрированы и представляют, по сути, единую систему.

Следует отметить еще и тот факт, что металлургические процессы, равно, как и выработка электроэнергии представляют собой непрерывный цикл производства. Без постоянного пополнения железорудным сырьем, топливом, сопутствующими материалами остановка производств приведет к гуманитарной катастрофе на Донбассе. Прекратят работу доменные печи и конвертеры, погаснут коксовые батареи, остановят свое вращение турбины электростанций. В условиях суровой зимы все это приведет к настоящему коллапсу и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также остановятся водоотливные насосы угольных шахт, что приведет к их затоплению и к социальной катастрофе добавится еще и экологическая.

Таким образом, человеконенавистническая и марионеточная Киевская власть использует против свободолюбивого Донбасса те же методы уничтожения промышленной инфраструктуры, что и их хозяева – Гсдепартамент США. Именно Соединенные Штаты Америки еще в 1999 году во время вооруженной агрессии на Балканах сделали основной акцент на уничтожении промышленно-экономического потенциала Сербии. Таким образом, происходило отработка новых сценариев, так называемой, «сетецентрической войны».

Нынешние украинские политики даже выговорить такое сложное словосочетание не могут, не в их это интеллектуальных силах. Но саму концепцию уничтожения промышленности Донбасса они реализуют весьма последовательно.


Не допустить гуманитарной катастрофы!

Необходимо отметить, что ДНР и ЛНР до последнего момента старались действовать в соответствии с общепринятыми нормами международного права, в том числе, и в отношении права собственности. Но действия недалекой украинской власти вынудили руководство самопровозглашенных республик пойти на крайние меры и ввести внешнее управление на промышленных предприятиях ДНР и ЛНР.

Практически сразу же последовала реакция Группы «Метинвест» украинского миллиардера Рината Ахметова. В обращении сказано буквально следующее:

«Группа Метинвест предостерегает физических и юридических лиц – резидентов и нерезидентов Украины – от незаконного использования своего имущества, что осталось на предприятиях, захваченных на временно неконтролируемой территории Украины представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР», – говорится в сообщении группы.


В своем сообщении «Метинвест» предостерегает как от использования продукции активов, так и от поставки металлургического сырья этим предприятиям. О том, что на территории «так называемых «ДНР» и «ЛНР», проживает около четырех миллионов мирных жителей, а среди них – старики, женщины и дети, инвалиды и пенсионеры, в том числе и тех самых предприятий, похоже, руководство олигархического холдинга нисколько не волнует.

Соблюдая букву и дух закона, следует со всей ответственностью заявить, что руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, руководствуясь общегуманитарными и нравственными нормами, закрепленными, в том числе, и в документах ООН, ввело внешнее управление, в том числе и на предприятиях группы «Метинвест» для того, чтобы не допустить социально-экономического коллапса в регионе. Этими же самыми нормами и правилами руководствуется и Правительство Российской Федерации. Согласно сообщению ТАСС, руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса. Особо обращается внимание, что необходимое сырье выделяется не отдельными металлургическими компаниями, а именно «Росрезервом».

«Воля и труд»! – таков девиз Донецкой Народной Республики, и свое право на труд свободолюбивый и трудолюбивый народ Донбасса научился отстаивать с оружием в руках.