Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спорт

Спорт сильных духом!

30.12.17 - 10:24

20171229 151302

Накануне Нового Года, 29 декабря, в Донецке в рамках пресс-конференции были подведены итоги международного турнира PROFC-64 на Кубок Главы ДНР Александра Захарченко. Соревнования по смешанным единоборствам состоялись 24 декабря в городе Ростов-на-Дону, Российской Федерации.

Участие в пресс-конференции приняли и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, президент спортивного клуба «Велес» Артем Календеров, почетный президент спортивного патриотического клуба «Велес» Виталий Метла, чемпион Лиги PROFC в полусреднем весе Максим Швец и директор бойцовского клуба «Оплот Донбасса» Алена Рыбалко.

«Подводя главные итоги работы в спорте в 2017 году, хочется отметить прекрасное проведение Кубка Главы ДНР по смешанным единоборствам ММА в городе Ростове. Украшением турнира явились выступления шестерых спортсменов из ДНР, четверо из которых одержали победу», – сказал Александр Громаков.

Единство духа

Раньше соревнования по смешанным единоборствам проводились в Донецкой Народной Республике, и выход на международный уровень вызвал немалый интерес у спортивного сообщества. Донбасс всегда славился своими боксерами, борцами, каратистами. Советские спортивные традиции стали своеобразным фундаментом, основой для профессионального роста представителей различных единоборств. И в этом случае ММА является своеобразной вершиной – здесь во время поединков используется как бросковая, так и ударная техника, а сами правила максимально приближены к условиям реальной, «боевой», рукопашной схватки.

В рамках соревнований международного турнира PROFC-64 на Кубок Главы ДНР Александра Захарченко состоялось восемь рейтинговых боев и два полуфинальных поединка среди тяжеловесов на гран-при. Затем зрители могли наблюдать претендентский бой киргизского нокаутера Данияра Бабакулова с победителем гран-при в среднем весе бойцом из ДНР Ренатом Лятифовым.

Бои по версии смешанных единоборств всегда отличаются зрелищностью и, можно сказать, запредельным накалом страстей. Для спортсменов Донецкой Народной Республики это – серьезная заявка на профессионализм, и они ее выдержали с честью.

Расширение географии соревнований, выход на международный уровень позволит еще больше укрепить спортивные и культурные связи Республики с другими странами. Может быть, некоторые будут иронизировать – ну, какая, скажите, может быть культура в жестком рукопашном бое?! Однако здесь существуют и свои традиции, и различные школы и техники рукопашного боя. Так что это все же своеобразный «контакт культур», выраженный через «культуру контакта» рукопашных поединков.

Главная интрига соревнований

Главным событием вечера стал бой-реванш спортсмена из ДНР Максима Швеца и действующего чемпиона, россиянина Ибрагима Тибилова. В прошлый раз они уже сходились в честном мужском поединке, и тогда победа осталась за российским бойцом. Хотя, стоит отметить достойную подготовку обоих соперников, их опыт, силу, техничность и тактическое мастерство. Равный вышел против равного, чтобы на деле доказать победой, что он – самый достойный! На этот раз победителем главного боя соревнований стал дончанин Максим Швец.

«Наш спортсмен доказал, что в ДНР в боях по версии ММА есть спортсмены, которые способны становиться чемпионами, и мы можем гордиться этой победой»! – подчеркнул и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. Он также отметил, что таких больших достижений у спортсменов из Республики в этом виде спорта еще не было.

В свою очередь почетный президент спортивного патриотического клуба «Велес» Виталий Метла рассказал, что все бои были красочными, и бойцы показали себя на высшем уровне.

Спортсмены ДНР наследуют и развивают благородную традицию Олимпийских Игр, когда во время соревнований прекращались войны и распри. И сейчас на самых различных соревнованиях в Российской Федерации, и не только, флаг Донецкой Народной Республики является символом неукротимого донбасского характера, стремления к победе, но самое главное – доброй воли донецких спортсменов.