Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спорт

В Донецке подвели итоги открытого Республиканского турнира по бадминтону "Спортивный Донбасс"

25.12.17 - 14:15

 

20171225 120228

Общий призовой фонд соревнований, проходивших в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, составил 300 000 российских рублей.

Сегодня, 25 декабря, президент Федерации бадминтона ДНР Валерий Витковский на брифинге подвел итоги проведения открытого Республиканского турнира по бадминтону "Спортивный Донбасс", который проходил в Донецке 23 и 24 декабря в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Участие в соревнованиях приняли 22 спортсмена, трое из которых приехали из временно подконтрольного Украине города Лисичанска. Спортсмены соревновались в двух категориях: одиночная категория юноши, где приняли участие 8 человек и смешанная пара с участием 16 спортсменов. Наши соотечественники из Лисичанска участвовали в обеих категориях и заняли первые места», - рассказал президент Федерации бадминтона ДНР Валерий Витковский.

По словам Валерия Витковского, в одиночной категории победу одержал спортсмен из Лисичанска по имени Роман, который получил денежное вознаграждение в размере 50 000 российских рублей. Второе место и 30 000 рублей получил дончанин Андрей Пасечный, а третье место и сертификат на 20 000 рублей завоевал макеевчанин Александр Белкин. В парном смешанном разряде победителями стали Виталий и Кристина из Лисичанска, получившие приз в 100 000 рублей, второе место и 60 000 рублей достались паре из Донецка Андрею Пасечному и Марии Куренковой, третье место заняли макеевчане Ксения Васильева и Александр Белкин, которые получили денежное вознаграждение в размере 40 000 российских рублей. Всего общий призовой фонд открытого Республиканского турнира по бадминтону "Спортивный Донбасс", проходившего в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, составил 300 000 российских рублей.

«Турнир прошел на хорошем уровне, довольны остались как зрители, так и участники. Было много сильных спортсменов, выступали бадминтонисты с хорошим уровнем подготовки», - добавил президент Федерации бадминтона ДНР.

Валерий Витковский также выразил благодарность за поддержку бадминтонного спорта в Республике Председателю Народного Совета ДНР Денису Пушилину, который принял участие в показательных матчах в категории «Мастер-плюс», где между собой соревновались профессиональные спортсмены и любители.

«Данный турнир стал существенным шагом на пути к восстановлению прежних связей между спортсменами Донбасса. Приятно, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из Лисичанска, поскольку этот город традиционно имеет очень хорошую школу по бадминтону. Радует, что благодаря мероприятиям в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса у нас есть возможность вновь встретиться на спортивных площадках с нашими соотечественниками из временно подконтрольной Украине территории», - подчеркнул Валерий Витковский.

В завершении выступления президент Федерации бадминтона ДНР выразил надежду, что подобные турниры будут проводится ежегодно и станут традицией бадминтонного спорта Донбасса.