Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спорт

В Донецке прошел Республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс»

25.12.17 - 10:38

20171224 145234

 Призовой фонд соревнований, проходивших в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, составил 300 000 рублей.

24 декабря в Донецке завершился Республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс». Соревнования проходили в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а организаторами турнира выступили министерство молодежи, спорта и туризма Республики совместно с МИД ДНР.

 

 

 

«В течении двух дней в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проводится Республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс». Организация соревнований проходит на хорошем уровне. Уже было сыграно немало захватывающих поединков, ведь уровень спортсменов очень высокий. Главная цель данного чемпионата – это воссоединение жителей нашего региона, ведь мы единый народ и должны жить вместе», - рассказал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата.

Всего участие в соревнованиях приняли 22 спортсмена из ДНР, ЛНР и территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольной Украине. Турнир проходил в течении двух дней в здании ДЮСШ №5 в Донецке. В первый игровой день стартовали соревнования среди смешанных пар, а также было проведено показательное выступление «мастер-плюс», где профессиональные спортсмены выступали в паре совместно с любителями. Во второй день турнира состоялись финальные матчи в смешанном разряде и прошли соревнования в одиночном разряде среди мужчин, где выступили восемь спортсменов.

«Соревнования проходят по олимпийской системе на вылет, все матчи состоят из трех партий до 21 очка. Восемь мужчин у нас выступают в одиночной категории, 16 спортсменов выступили в смешанной категории, сегодня проходят финальные матчи. Участие в соревнованиях принимают мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, а также любители. Участники представляют ДНР, ЛНР и есть три спортсмена с территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольной Украине. Основная цель турнира – это налаживание дружеских связей среди народа Донбасса, повышение спортивного мастерства участников и дальнейшее развитие бадминтона в ДНР», - отметил главный судья соревнований и президент Федерации бадминтона ДНР Валерий Витковский.

По словам Валерия Витковского, на сегодняшний день бадминтоном в Республике занимаются более 100 человек, спортивные школы есть в Донецке и Макеевке, а бадминтонисты Республики все чаще выезжают на международные соревнования в Российскую Федерацию.

Во второй игровой день соревнований по бадминтону «Спортивный Донбасс» определялись победители и призеры в мужском одиночном и смешанном парном разрядах. Так, среди мужчин победителем стал спортсмен по имени Роман, который проживает в городе Лисичанске, находящимся под временным контролем Украины. Второе и третье места достались представителям ДНР Андрею Пасечному и Александру Белкину. В смешанном парном разряде, где выступали мужчины и женщины, первое место также досталось спортсменке из Лисичанска.

«Очень сложный турнир, особенно непростым получился финальный матч. Мы с моим партнером Виталием смогли победить 2:1 в финале, но нам противостояли опытные игроки и игра была очень интересной. Такие турниры нам нужны, ведь спорт должен объединять людей Донбасса», - поделилась своими впечатлениями победительница из Лисичанска Кристина, которая занимается бадминтоном уже 17 лет и является мастером спорта.

Остальные призовые места в смешанном парном разряде заняли спортсмены из ДНР – Андрей Пасечный и Мария Куренкова стали вторыми, а Александру Белкину и Ксении Васильевой досталось третье место. В ходе торжественной церемонии награждения победители и призеры соревнований получили памятные кубки, медали, грамоты и денежные вознаграждения. Всего общий призовой фонд турнира составил 300 000 российских рублей.