Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Чтобы удержаться в Киеве режиму Порошенко нужно во что бы то ни стало раскалить Донбасс

19.12.17 - 11:50

83.jpeg.pagespeed.ic.n3LxM9iLEKВ ответ на решение о выводе российских военных из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) со стороны украинской власти тут же последовало множество заявлений о грядущей военной эскалации. Нагнетание обстановки подхватили представители ВСУ и украинские СМИ. И все это на фоне непонятной и опасной для режима Порошенко ситуации в Киеве (в виду чрезмерной активизации Михо-майдана).

К примеру первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко помимо множества сообщений в социальных сетях с осуждениями и оскорблениями в адрес Саакашвили и его сторонников заявила, что факт вывода Россией своих представителей из СЦКК может свидетельствовать о возможном обострении ситуации на линии фронта в Донбассе.

Практически в унисон с Геращенко выступил пресс-центр так называемой АТО, где со ссылкой на якобы данные разведки сообщили, что армии ДНР и ЛНР могут начать агрессивное наступление по всей линии фронта, готовят обстрелы прифронтовых городов Донбасса находящихся под контролем Украины, хотят усилить работу ДРГ и увеличить количество совершаемых диверсии на украинских военных объектах и коммуникациях. Не изменяя стилю украинской пропаганды пресс-центр АТО вбросил в информационное пространство незалежной тезис о планируемых самообстрелах как позиций вооруженных сил Республик, так и мирных городов на подконтрольной ДНР территории.

С момента первых заявлений о возможной эскалации и вброса данных разведки не прошло и пол суток как украинские новостные ленты запестрели красными сообщениями об обстреле якобы со стороны Горловки Новолуганского из систем залпового огня БМ-21 "Град".

Странное стечение обстоятельств или продуманная провокация со стороны киевского режима? Думается, что столь скорое воплощение фантазий украинской военщины, является ничем иным как попыткой охладить внутриполитическую ситуацию вокруг Шоколадного короля. Логика действий Порошенко и его окружения предельно проста, чтобы стало прохладней в Киеве нужно вновь раскалить Донбасс – количество жертв и возможные последствия нового обострения для режима воцарившегося на крови разницы не имеет.

Александр БУДНИКОВ