Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«Донецкий характер» дарит тепло обездоленным

11.12.17 - 16:07

DSCN3116

 Десятого января концертная бригада «Донбасский характер» совместно с Союзом писателей ДНР посетили с концертом хосписное отделение горбольницы №21 в трех километрах от передовой. Артисты и писатели подарили частичку тепла своих сердец обездоленным людям, которые так нуждаются в простом человеческом участии.

Концерт проходил под звуки канонады. Само здание отделения, в котором находится около тридцати пациентов, не раз обстреливалось украинской артиллерией, так же, как и жилые дома рядом. И все равно – здесь находятся люди, которым идти уже некуда. Вся нагрузка ложится на плечи медицинского персонала, которые днем и ночью несут свою постоянную вахту милосердия.

Концертная бригада «Донбасский характер» под руководством Владимира Чачанидзе приезжает сюда уже не впервые, но в этот раз вместе с артистами приняли участие и донецкие писатели. Это тоже – своеобразная социальная миссия СП ДНР. Ведь необходимо вести работу на всех уровнях общества, и прежде всего – врачевать словом тех, кто в этом наиболее нуждается.

– Такие концерты очень важны, поскольку позволяют существенно улучшить психологическое состояние пациентов, подарить им положительные эмоции. Добиться такого эффекта можно только в коллективе, – утверждает врач хосписного отделения Виталий Фролков.

Певицы Юлия Тейбаш и Татьяна Шургина исполнили новые и старые, уже полюбившиеся песни, писатель Любовь Зайцева прочла стихотворения и небольшие шуточные рассказы. Художественный руководитель концертной бригады «Донбасский характер» Владимир Чачанидзе буквально заряжал всех своей доброй энергией и хорошим настроением. Творческий тандем донецких артистов и писателей оказался бальзамом для души пациентов хосписного отделения. К сожалению, не все они смогли присутствовать на импровизированном концерте, но артисты и писатели отправились в палаты к лежачим больным, чтобы им тоже подарить частичку душевного тепла.

– Для пациентов наши концерты – это глоток свежего воздуха и та надежда, которая позволяет бороться с недугом. Здесь мы уже не первый раз, и стараемся приезжать с концертами, чтобы радовать пациентов. Пусть у них в жизни будет чуть-чуть больше радости, – говорит художественный руководитель концертной бригады «Донбасский характер» Владимир Чачанидзе.

Кроме теплых слов артисты привезли и свежую выпечку, варенье и другое угощение, а также книги для пациентов. Также передали детские рисунки из благотворительной организации «Международный центр развития детства и юношества ДНР». Сообща творческий коллектив подарил частичку тепла своих сердец, пожалуй, самым нуждающимся людям, к тому же еще и живущим фактически под прицелом украинской артиллерии.

Георгий Полеводов