Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly cloudy
3°C

Погода в Донецке

Mostly cloudy
Humidity: 80%
Wind: ESE at 17.70 km/h
Воскресенье 2°C / 8°C Cloudy
Понедельник 3°C / 10°C Scattered showers
Вторник 1°C / 8°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Сб11182017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спорт

«Киев использует гражданское население в качестве живого щита», - Эдуард Басурин

23.06.16 - 23:00

27

Как заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, украинские военные продолжают использовать гражданское население в качестве живого щита.

«Вчера вечером в районе КПП Майорск были запущены к нулевому посту гражданские лица, до двадцати автомобилей, и остановлены перед линией непосредственного перехода, которая продвинута вглубь нашей территории на один километр. Они были оставлены на ночлег, с запретом выезда в обратном направлении. После чего ВСУ открыли огонь по нашему блокпосту в надежде, что мы откроем ответный огонь. Огонь велся из БМП и стрелкового оружия. Но в очередной раз выдержка наших военнослужащих сорвала коварные планы противника, и из гражданского населения никто не пострадал», - отметил Басурин.

 

О подобных инцидентах ранее говорил полковник Чабан, входящий в Совместный центр по контролю и координации с российской стороны, представителям миссии ОБСЕ и офицерам, входящим в СЦКК с украинской стороны. Он пытался помешать планам СБУ и националистически настроенным лидерам Украины, чтобы не произошла очередная трагедия, в которой погибли бы мирные люди. «За это его выдворили с территории Украины под выдуманным предлогом угрозы национальной безопастности Украины. А вся угроза национальной безопасности Украины состояла в том, что он говорил правду!», - подчеркнул замком оперативного командования.