Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Очередные переговоры в Минске не дали желаемых результатов – Лариса Толстыкина

06.04.18 - 11:19

1truda-minskie

По результатам очередного раунда переговоров можно утверждать, что Украина продолжает уклоняться от выполнения требований, предусмотренных Комплексом мер Минских соглашений. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина.

Работа экономической подгруппы в части возобновления социальных выплат гражданам ДНР была вновь саботирована украинской стороной. «Вопрос о совместном определении механизма с целью возобновления экономических связей все еще остается открытым. Никаких предложений от официальных представителей Киева мы так и не услышали. Более того, Украина продолжает вести свою антигуманную политику в отношении жителей Республики, придумывая все более изощренные методы борьбы с так называемым «пенсионным туризмом». Причем «туристами» они называют тех, кто годами работал на экономику этой страны, внося свой вклад в ее развитие и процветание. К сожалению, для этих людей не существует никаких правил и моральных устоев», – отметила и.о. министра.

При этом уже и мировая общественность призывает украинское руководство возобновить все виды социальных выплат гражданам, проживающим на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. Так, после своего недельного визита на Украину, помощник Верховного комиссара по вопросам операций Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) Джордж Окот-Оббо призвал улучшить доступ жителей Донбасса к пенсиям. «Это уже не первое такое заявление представителей ООН. Однако Украина воспринимает их как рекомендацию, но не побуждение к действию. Мы же, несмотря ни на что, надеемся, что в данном вопросе нам удастся перейти от пустых слов к конкретному делу», – резюмировала Лариса Толстыкина.