Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 80%
Wind: E at 11.27 km/h
Вторник 0°C / 8°C Cloudy
Среда 1°C / 5°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW
Четверг 0°C / 2°C Cloudy

Пн10232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Для Украины финансовые вопросы важнее, чем благосостояние простых граждан – источник на переговорах в Минске

20.07.17 - 10:34

1e137mmss

В среду, 19 июля, в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В повестку дня были включены вопросы, связанные с соблюдением режима прекращения огня, реализацией соглашения о разведении сил и средств в Станице Луганской и обменом пленными, информирует официальный сайт НС ДНР.

В рамках работы подгруппы по экономике сегодня обсуждались вопросы, связанные с отменой экономической блокады Луганской и Донецкой Народных Республик, выплатой пенсий и возобновлением водоснабжения.

«Несмотря на прописанную в Комплексе мер обязанность Украины возобновить социальные выплаты или хотя бы упростить существующую на сегодня процедуру, украинская сторона в очередной раз отвечает отказом, – сообщает из Минска источник на мирных переговорах. – Жаль, что Украина лоббирует решение лишь тех вопросов повестки, которые затрагивают финансовую сторону, и абсолютно не готова обсуждать и решать проблемы, затрагивающие жизнь и благосостояние простых граждан».

Также источник добавил, что Украина продолжает затягивать процесс обмена пленными.

«Несмотря на долгое обсуждение и уточнение списков, компромисс пока не найден. Более того, украинские переговорщики в рамках Контактной группы подвергли сомнению необходимость проведения полной амнистии для лиц, связанных с конфликтом в Донбассе», – сказал источник.

Традиционно самой жаркой и сложной сегодня стала дискуссия по вопросам безопасности. Стороны обсудили необходимость придерживаться объявленного ранее «хлебного перемирия», а также уделили максимум внимания вопросу создания зон безопасности вокруг объектов водоснабжения.

Кроме того, представители Народных Республик настаивали на разведении сил и средств на третьем пилотном участке – в Станице Луганской – уже в ближайшие дни.

«Учитывая, что последний зафиксированный СММ ОБСЕ обстрел на этом участке был 13 июля, помех для совершения разведения, кроме нежелания украинской стороны, нет. И все же сторонам удалось прийти к пониманию необходимости завершения разведения данного участка, однако определенной даты запланировано не было», – сообщил источник на мирных переговорах в Минске.