Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
5°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 100%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 4°C / 7°C Scattered showers
Вторник -3°C / 5°C Cloudy

Сб12162017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

МИД ДНР и представители делегации из Франции подписали протокол о сотрудничестве

26.06.17 - 15:54

 

20170626 133403

Кроме того, Наталья Никонорова и французские гости рассказали о дальнейших планах работы представительства ДНР во Франции, которое откроется в ближайшее время.

Сегодня, 26 июня, и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и представители иностранной делегации из Франции на брифинге рассказали о перспективах и направлениях сотрудничества между государствами.

«Уже активно работают представительские центры ДНР в Италии и Греции, а сегодня к нам присоединяется и Франция - в ближайшее время там откроется представительский центр. Для нас эта страна действительно важна в первую очередь в работе с гражданским обществом, ведь Франция - это одно из государств-гарантов исполнения Минских соглашений», - заявила Наталья Никонорова.

Далее Наталья Никонорова и представитель французской делегации Жераль-Юбер Файяр торжественно подписали протокол о сотрудничестве в социальных, информационных, культурных и международных сферах.

«Это очередной этап становления нашей Республики в области международных отношений и ее будущего признания», - подчеркнула Наталья Никонорова.

В свою очередь представители французской делегации поделились своими впечатлениями от пребывания в Республике и рассказали о дальнейших планах сотрудничества с ДНР.

«Я хотел бы поблагодарить Наталью Никонорову за прием, хотел бы сказать, что мы являемся первой французской делегаций избранных представителей власти вместе с моими товарищами и мы будем во Франции передавать голос Донецкой Народной Республики, чтобы он был услышан. Франция является страной прав человека и я очень рад, что смогу вложить пассивный вклад в наше общее дело и ваш голос будет услышан на западе», - рассказал муниципальный советник при мэрии, президент Национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

Также Файяр с радостью объявил, что представительский центр ДНР во Франции официально зарегистрирован с 17 июня и соответствующее объявление было опубликовано в официальном журнале французской республики.

«Это был первый этап, второй этап – это наш приезд сюда, чтобы встретиться с Натальей Никоноровой и чтобы собственными глазами увидеть ситуацию в вашей Республике. Третий этап работы будет проходить во Франции, потому что моей ролью будет сделать так, чтобы голос ДНР был услышан в нашей стране», - резюмировал представитель французской делегации.

Файяр отметил, что он будет использовать все доступные информационные средства, чтобы жители Франции узнали о том, что на самом деле происходит в ДНР.

«Представители выборных органов власти во Франции, которые приехали вместе со мной, были очень приятно поражены, тем что они здесь увидели – настоящее государство, полноценную нацию, которая смогла создать свою административную, юридическую и политическую систему. Мы, представители местных органов власти, увидели, что здесь повседневная жизнь налажена как в любом другом полноценном государстве», - заключил Файяр.

О желании увидеть все своими глазами и рассказать об этом жителям Франции в ходе брифинга заявили советник департамента Буш-дю-Рон, член постоянной комиссии Совета департамента Буш-дю-Рон Кристин Пюжоль и муниципальный советник, советник коммуны Экс, национальный советник партии «Республиканцы» Кристиан Борелли, которые поблагодарили МИД ДНР за великолепный прием и организацию поездки, а также выразили свое восхищение проделанной за три года работой со стороны руководства Донецкой Народной Республики во главе с Александром Захарченко в становлении Республики.

Представительский центр ДНР, который откроется в главном южном городе Франции Марселе, станет уже пятым по счету в странах Евросоюза. Ранее представительские центры Республики открылись в Финляндии, Чехии, Греции и Италии.