Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

НР надеется на разблокирование Минских соглашений по итогам следующей встречи в нормандском формате

31.05.17 - 12:56

2 Никанорова МИД ДНР

Встреча «нормандской четверки» на более высоком уровне должна помочь разблокировать работу Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Такое мнение выразила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя прошедшую в Берлине встречу заместителей министров стран «четверки», сообщает ДАН.

«Относительно сегодняшнего заседания на уровне заместителей глав министерств иностранных дел. Это подготовительный этап для проработки повестки, — отметила Никонорова. – Поэтому, мы надеемся, что на последующей встрече на более высоком уровне в нормандском формате все участники сосредоточатся на разблокировании сложных вопросов имплементации Минских соглашений».

Глава МИД добавила, что на данный момент можно констатировать лишь номинальную приверженность Киева документам, подписанным в Минске. По итогам встреч в «нормандском формате», напомнила и.о. министра, представители Украины каждый раз высказывают приверженность дипломатическому урегулированию конфликта. Между тем на переговорах в Минске украинская сторона продолжает игнорировать договоренности, отметила она.

«На заседаниях политической подгруппы мы наблюдаем фактически саботирование переговорного процесса. Киевом до сих пор не высказана официальная позиция, а «дорожная карта» по-прежнему рассматривается, как способ переписать Комплекс мер», — подытожила Никонорова.

Напомним, что 30 мая в Берлине состоялась рабочая встреча в рамках «нормандской четверки» на уровне заместителей глав МИД стран-участниц (Россия, Германия, Франция, Украина). Переговоры продолжались почти четыре часа.