Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Пт06232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Александр Захарченко ответил на актуальные вопросы журналистов

2 Глава- завод -комментарии


Глава ДНР прокомментировал уничтожение Украиной природы Донбасса, желание Савченко стать новым президентом Украины, минские соглашения и многое другое. Сегодня, 26 мая, во время своего визита на Донецкий электротехнический завод, Глава Донецкой Народной Республики ответил на актуальные вопросы представителей СМИ.

 

Так, журналистов интересовал вопрос экологического уничтожения Донбасса Украиной.

«Откройте карту Гугл и посмотрите Славяногорские леса. На самом деле, там уже пустыня. Под Красным Лиманом вырубаются реликтовые леса. Это наша земля, земля наших дедов и прадедов, мы хотим, чтоб эта земля была наших детей и внуков, поэтому для нас важно и озеленение, и водозаборники и так далее. И мы это делаем. А украинцев можно только силой заставить прекратить уничтожение нашей природы. Даже не то, что заставить, а забрать то, что мы сами должны строить», - ответил Александр Захарченко.

Глава Республики также коснулся вопроса усиления обстрелов по всей линии соприкосновения и перспектив минских соглашений.

«Обстрелы у нас регулярные. Был «Минск» и были обстрелы, даже, если его не будет, обстрелы вес равно будут, но Украина обязана выполнить то, что она подписала. Если Украина откажется или мы не будем больше видеть смысла в «Минске», то этот формат прекратит свое существование. На данный момент, «Минск» - это площадка, благодаря которой можно решить конфликт мирным путем», - сказал Александр Захарченко.

По его словам, минские соглашения воспринимаются каждой стороной по-своему.

«Мы понимаем «Минск» по-своему, Украина – по-своему. Но мы будет стоять на своем понимании, что означает полное освобождение наших территорий. А дальше мы будем разговаривать с Украиной в рамках межгосударственных отношений. Это то, как мы понимаем «Минск». То, как его понимает Украина – личное дело Порошенко», - добавил Александр Захарченко.

Главу государства попросили также прокомментировать желание одиозного депутата Верховной Рады Надежды Савченко стать следующим президентом Украины.

«Я думаю, она не единственный кандидат, там будет еще десятка два баллотироваться. О ее шансах говорить пока что рано, но то, что она получит большую поддержку электората, это вероятно. Процентов 1о она получит, я думаю. Она известная и то, что она говорит, на самом деле, во многом правда. Посмотрим, дадут ли ей вообще стать президентом и вообще участвовать в выборах», - резюмировал Александр Захарченко.