Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Вс07232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

В МИД ДНР заявили об отсутствии положительных результатов переговоров в политподгруппе

24.05.17 - 22:29

 

2 Никанорова МИД ДНР

Украинская сторона в минской политической подгруппе продолжает игнорировать логику выполнения договоренностей и затягивать переговорный процесс. Об этом сегодня по итогу заседания в белорусской столице заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передает ДАН.

«Констатировать положительный результат по итогу сегодняшнего заседания, к сожалению, не приходится, — говорится в комментарии главы МИД ДНР, поступившем в редакциюиздания. — Украинская сторона продолжает игнорировать логику выполнения Комплекса мер и затягивать переговорный процесс, используя при этом уже традиционные для Киева способы».

По ее словам, ДНР постоянно напоминает Киеву об основных пунктах повестки, однако те остаются «глухи к этим призывам». При этом, как подчеркнула Никонорова, вновь особо остро стоит вопрос регламента: украинская сторона прямо демонстрирует политику двойных стандартов и нарушает принцип добросовестного отношения к переговорному процессу. Глава внешнеполитического ведомства считает, что в таких обстоятельствах только принятие регламента «поможет прервать хождение по кругу» и перевести переговоры в конструктивное русло.

«Хотелось бы в очередной раз напомнить украинским властям, что именно Минские переговоры являются единственной рабочей площадкой для разрешения конфликта дипломатическим путем и скорейшего восстановления мира и спокойствия в Донбассе», — подытожила Никонорова.

Напомним, что сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров в политической подгруппе. Сейчас в белорусской столице проходит заседание участников Контактной группы.