Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

В Донецке прошло заседание Комитета НС ДНР, приуроченное к третьей годовщине трагедии в Одессе

03.05.17 - 10:14

 

20170502 170822

Участие в круглом столе приняли непосредственные участники событий в Доме профсоюзов трехлетней давности и депутаты НС ДНР. Сегодня, 2 мая, в Донецке прошло расширенное заседание Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, приуроченное к третьей годовщине трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Участие в заседании приняли депутаты НС ДНР Владислав Бердычевский, Юрий Покинтелица, а также руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко. Кроме того, на мероприятии присутствовали непосредственные участники тех трагических событий в Одессе, а именно Немандрук Игорь, Ольга Односталко, Вержбицкая Виктория, Михаил Долгов и Евгений Гречко.

 

«Сегодня третья годовщина событий в Одессе, когда люди были заживо сожжены за свое мнение и попытку, чтобы Украина не превратилось в нацистское государство. На сегодня мы знаем, что уже сменилось несколько следственных групп в расследовании той трагедии и ничего не происходит, никаких продвижений не происходит, националисты каждый раз срывают заседания суда. Хотя улики уже были уничтожены сразу же после трагедии в течении нескольких дней. ООН в своем отчете сообщила, что виновных за эти события так и не привели к ответственности», - заявил Владислав Бердычевский в начале заседания.

Повестка заседания включила в себя информационный доклад участников, рассмотрение ситуации с расследованием преступления и анализ ситуации по поводу политического преследования активистов в Одессе. В ходе мероприятия со своим докладом выступил Михаил Долгов – журналист и участник событий в Одессе три года назад.

«Официально признано, что в Одессе погибли 48 человек, из них 32 в Доме профсоюзов, 6 застрелено на Греческой и 10 убито неподалеку от самого места, где был пожар. Среди погибших 7 женщин и один несовершеннолетний парень. Расследование этих убийств искусственно затягивается, нет никаких существенных результатов за три года. Родителей погибших полиция сегодня убрала с поля, а у активистов, которые планировали участвовать в акции, у них сейчас проходят обыски», - рассказал Михаил Долгов.

По словам Долгова, миссия ООН и ПАСЕ только делают вид, что способствуют расследованию, но в целом только отмечают саботаж со стороны властей Украины в расследовании и не более того.

«Экспертизы не были проведены, все улики уничтожены, допросов виновных никто не проводил. Среди погибших были отмечены сожжённые, застреленные, люди с многочисленными переломами, то есть очевидными признаками насильственных смертей. При этом преследованиям подвергаются не только пострадавшие в той трагедии, но и любой гражданин, который посмеет высказать недовольство затянувшимся расследованием – его данные опубликуют на «Миротворце», либо будут преследовать группы националистов», - добавил одесский активист.

Далее со своими докладами выступили другие участники круглого стола, после чего все собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Одесской трагедии три года назад.