Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly cloudy
3°C

Погода в Донецке

Mostly cloudy
Humidity: 80%
Wind: ESE at 17.70 km/h
Воскресенье 2°C / 8°C Cloudy
Понедельник 3°C / 10°C Scattered showers
Вторник 1°C / 8°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Сб11182017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика

Главная цель олигархов – это опустошение Донбасса!

06.05.17 - 12:55

 

6 Ахметов

Чем народная Республика отличается от олигархической? Да, в общем-то всем. Прежде всего, отношением к собственным гражданам и, как следствие, отношением граждан к государству.

Если конкретнее. Олигархический Киев отключает Луганск от электричества как бы за долги. Тут необходимо понять. Не просто предприятия или жилой фонд, а весь город. А что такое для города электричество. Это больницы, реанимации, это промышленность, производство, школы, детские сады… Это все! Как может государство, которое все еще считает жителей Луганска своими гражданами, взять и отрезать сотни тысяч человек от основного энергоресурса? Для олигархической власти это даже не вопрос. У олигархов, и это не секрет, основной принцип – цель оправдывает средства. Порошенко, Ахметов, Тарута и прочие Нусенкисы – это люди, для которых в порядке вещей пожертвовать тысячами ради сиюминутной выгоды. Ну и ради власти, само собой.

В то время как в ЛДНР запущена масштабная гуманитарная программа по воссоединению Донбасса, предательская, преступная, олигархическая власть устраивает самый настоящий геноцид на тех территориях, которые все еще считает своими.

Впрочем, для них это норма. Начали еще в 2014, когда забрали пенсии и соцвыплаты и вместо них открыли артиллеристский огонь по мирным городам. Все три года накал геноцида только возрастал. Блокада, остановка крупнейших предприятий – что также могло бы привести к гуманитарной катастрофе.

Но, в Народных Республиках киевские олигархи получили отпор. В частности, были запущены две программы: по воссоединению народа Донбасса и по взятию под внешнее управление предприятий, принадлежащих олигархам. Ситуацию удалось удержать под контролем. Государство, по-настоящему народное государство, на словах доказало, что ценит своих граждан. Полагаю, и граждане отвечают взаимностью. По крайней мере, вступить в ряды резервистов на прошедших в апреле сборах, изъявили желание около 30 тыс. человек. Целая армия. Так что ответный удар в ЛДНР нанести готовы, как на экономическом, так и на боевом фронтах.

Дмитрий Сидоренко, журналист