Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий батальона "Патриот" "Балу": "Я не стремился воевать, но война сама пришла ко мне"

25.12.17 - 10:00

rLhEjE8rDV4Батальон специального назначения "Патриот" в данный момент отвечает за один из самых неспокойных участков на линии фронта - южное направление. Большинство бойцов здесь - молодые мужчины, вчерашние студенты, врачи и строители. В интервью на передовой военнослужащий батальона с позывным "Балу" рассказал о своем боевом пути и обратился к диванным войскам.

- Расскажите немного о себе. Почему решили вступить в ополчение, а затем в ВС Республики?

- Мой позывной “Балу“, я служу с 2014 года. Сам родом из Макеевки. Я никогда не стремился идти на войну, но война сама ко мне пришла, а мужик по факту обязан. Это батино воспитание. В мирной жизни я занимался строительством, и я тогда подумать не мог, что такое может случиться. Переворот на Украине в 2004 не получился - вся эта оранжевая революция с апельсинами и мандаринами. Если б они в 2014 не пришли в Донбасс, войны и не было бы.

- Как семья отнеслась к Вашему решению пойти служить?

- Жена до сих пор говорит, чтоб я ушел. Дома часто не бываю. А сын маленький еще, не понимает. А так я пошел воевать и со мной еще четыре брата.

- За три с половиной года войны где Вы побывали? Какая была самая “горячая“ точка?

- Ох... Так сразу и не скажешь. От Горловки и до юга. Везде по-своему горячо. 3 июня 2015 года тоже попали в такую неприятную ситуацию в Марьинке. Логвиново еще запомнилось, да и промзона тоже.

- Сейчас в Киеве наблюдаются очередные попытки майдана. По Вашему мнению, что может из этого получиться и как это может повлиять на ситуацию в Донбассе?

- Пауки в банке. Чем они там больше друг друга поубивают, тем меньше нам останется работы. Так что это хорошо. В любом случае, люди на Украине должны понимать, что любые майданы - способ отвлечь население от более важных проблем, насущных. Украина вся в долгах. По факту, ее уже и нет как страны. Впрочем, ее и не было. Как государство она появилась после развала Союза в 1991 году. Граждане, учите историю. Украина - это вымышленное, лоскутное государство, и мы с ним не ужились вместе.

- Что Вы могли бы пожелать в преддверии Нового года?

- Всем терпения и любви. Еще хотел бы обратиться к диванным воинам. Ребята, лучше берите в руки оружие сейчас, потом, когда война коснется вас непосредственно, будет поздно.

Беседовала Катерина Катина