Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Каспер» оставил учебы ради защиты Родины

04.12.17 - 08:23

Kasper

 Молодой боец, несущий службу на одном из самых опасных участков фронта – под Горловкой, рассказал о своем боевом пути и планах на будущее.

- «Каспер», почему у Вас такой интересный позывной?

- Мои сослуживцы так прозвали меня еще в 2014 году. Они меня воспринимали как маленькое, доброе приведение из одноименного мультфильма. Так и прозвали.

- Значит, Вы воюете с самого начала боевых действий в Донбассе…

- Да, с 2014 года. Я родом из Енакиево, как видите, несмотря на вой украинских СМИ о присутствии российской армии, мы здесь все местные. В 2014 году, когда ВСУ стояли в Углегорске, мы держали оборону на взорванном мосту. Там был наш блокпост.

- Чем вы занимались до войны?

- В мирной жизни я учился. Как раз в 2014 году обучался на повара, но учебу закончить я не успел. Началась война, мои родственники от нее пострадали, и я принял решение оставить учебу и уйти в ополчение. Я понял, насколько важно защищать свою семью, свою Родину.

- Где Вам довелось побывать за все время службы?

- В основном под Горловкой. В очень серьезных и ожесточенных боях мне не довелось побывать, но определенный опыт я приобрел. Он нужен здесь, учитывая, что ситуация обостряется.

- После окончания войны Вы планируете продолжить военную карьеру или доучиться и вернуться к мирной профессии?

- Конечно, за эти годы войны накопилась определенная усталость, но, с другой стороны, я осознанно взял в руки оружие. Я готов был защищать свою землю. Кроме того, с малых лет мне хотелось пойти по стопам отца и стать офицером, как он. Думаю, сворачивать с выбранного пути нет смысла, это закалка, это профессия сильных, настоящих мужчин, мне это по душе.

Беседовала Катерина Катина