Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий батальона «Патриот» «Хитрый»: «Мечтаю вернуться в строй, ведь война продолжается»

28.11.17 - 10:18

01

 Боец батальона «Патриот» Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики Сергей Семернин с позывным «Хитрый» встал на защиту Донбасса от украинского нацизма в 2014 году, с тех пор блестяще выполнив ряд разведывательных операций на фронте.

Однако, летом 2017 года с Сергеем приключилась беда – во время выполнения боевой задачи в районе Мариуполя, разведчик наступил на мину «Черная вдова» и лишился левой ноги. Сейчас «Хитрый» мечтает об одном – собрать средства на протез и вернуться на службу.

- Сергей, расскажите, с чего начался ваш боевой путь.

- Я был участником антимайдана изначально, а когда над моим домом начали летать украинские самолеты и выпускать ракеты, начали гибнуть знакомые ребята, патриотизм взыграл и я, бросив бизнес, пошел в ополчение. До войны я был небедным человеком, но мой капитал иссяк в 2014-2015 годах, когда нужна была помощь нашему подразделению. С тех пор и воюю, даже на костылях пытаюсь сейчас быть чем-то полезным.

- При каких обстоятельствах Вы получили ранение?

02- Это случилось под Мариуполем, Новоазовский район. Мы заехали на новые рубежи, и я, как командир взвода, вышел вперед осмотреться, чтоб посмотреть, как и где лучше разместить свой взвод и окопаться. И там, на одной из троп, я наступил на мину «Черная вдова». У меня не было сильного шока, я даже помню все, что было после. Единственное – потерял много крови, на второй ноге перебило сухожилие и артерию. Крикнул ребятам, что ногу оторвало, а сам поднялся по веткам и сам себе жгут наложил. Бойцы меня вытащили и тянули еще два километра. Долгий путь до больницы, если б чуть раньше, может и ниже колена ногу бы спасли. Огромная благодарность докторам – сделали все возможное, ни осложнений, ничего такого. Через 28 дней после ранения меня выписали. Доктора в нашем Республиканском травматологическом центре настоящие профессионалы.

- Расскажите подробнее о возможности протезирования.

- Я был в Ростовской клинике при протезном заводе, и мне сказали, что культя уже сформировалась и можно ставить протез. Для того чтоб я мог вернуться в строй, мне нужен протез с активной стопой, его стоимость порядка 620 тысяч рублей. Моя мечта насобирать средства на него и полноценно вернуться к службе. Война не окончена, она продолжается, и я хочу вернуться к своим бойцам, защищать Донбасс и освободить всю нашу территорию от врага.

P.S. В преддверии новогодних праздников каждый из нас может стать немного волшебником – объявлен сбор средств на приобретение протеза для Сергея Семернина.

Visa Сбербанк России

4276 5206 2258 0609

Семернин Сергей Игоревич

Paypal.me/sereny

Беседовала Катерина Катина