Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащие ВС ДНР «Николаич» и «Ренат» о своем боевом пути на страже Донбасса

13.11.17 - 12:20

8900

На позициях Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики можно встретить бойцов разных поколений, объединенных одной идеей – борьбой с украинским национализмом. Так и в траншеях недалеко от Докучаевска воюют «отцы и дети». Представители двух поколений, бойцы с позывными «Николаич» и «Ренат» рассказали о том, как оказались на войне.

- Расскажите немного о себе. Где вам довелось побывать, в каких горячих точках?

«Николаич»: Меня все называют по-простому, «Николаич», я родом из Амвросиевки. А пошел воевать потому, что видел во время украинской оккупации все деяния ВСУ, все, чем эти так называемые освободители занимались. Несмотря на свой немолодой возраст, я принял решение пойти служить и нахожусь на защите занятых нами рубежей уже третий год. Воюю я в основном на одном направлении - Ясное, Докучаевск.

«Ренат»: Мне 20 лет, я из Донецка. Я пришел в ополчение, чтобы защитить свой дом, чтоб дети могли спокойно ходить в школу. Я собирался идти воевать еще в 2014 году, но тогда не отпустили родители. Как мне исполнилось 18, уже пошел воевать. Хотя родители волновались очень. Служу все время здесь – в окрестностях Докучаевска. Отец мой тоже здесь служит.

- Что Вам запомнилось за время войны?

«Николаич»: К сожалению, ничего хорошего не запоминается. Запоминаются раненые, погибшие товарищи. Чаще всего происходят негативные ситуации, и они наиболее всего откладываются в умах и душах воинов.

«Ренат»: Здесь обстановка запомнилась. Шумно, регулярно шумно. В Докучаевск в город прилетает. Работают и артиллерия, и пулеметы, БМП, перемирия никакого нет, да и не было никогда.

- Вы помните свой первый бой?

«Николаич»: Первый бой помню плохо, отрывками. Это было давно, и за это время очень многое довелось повидать.

«Ренат»: В жестких боях я еще не был, а перестрелки у нс почти каждый день.

Беседовала Катерина Катина