Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
-3°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 81%
Wind: NW at 17.70 km/h
Среда -5°C / -2°C Mostly cloudy
Четверг -6°C / -2°C Mostly cloudy
Пятница -10°C / -5°C Mostly cloudy

Вт02202018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Лева»: «В первом бою было страшно, но мы знали, за что стоим»

30.10.17 - 09:32

232ва

 Докучаевск и прилегающие к нему поселки стал все чаще фигурировать в военных сводках. Военнослужащие Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики готовы в любой момент отразить возможную атаку противника. В редкие минуты отдыха, один из бойцов с позывным «Лева» согласился дать небольшое интервью «Моему Донецку».

- Расскажите о себе. Откуда Вы родом? Давно ли служите?

- Я родом из Горловки, но переехал в Докучаевск полгода назад. Военную службу несу уже два года, и за это время много что довелось пережить и увидеть. Побывал фактически на всей линии фронта, пережил потерю товарищей, бывал в передрягах. В общем, всякое бывало за все время службы.

- Вы были как-то связаны с военным делом до войны?

- Нет. Я успел попробовать себя в различных профессиях, например, был экспедитором. Когда Киев отправил на нас свои танки в 2014 году, в ополчение пошел мой отец, меня тогда не пустила мама. Отец у меня воевал еще со Славянска, когда он уволился, тогда служить пошел я.

- Вы помните свой первый бой?

- Да, нас тогда перебросили под Докучаевск в первый раз и шел сильный бой. Тогда я впервые попал под танковый обстрел со стороны ВСУ. Честно, было страшно. Впечатлений много осталось, но мы-то все понимали, за что стоим – за свою землю. Назад, на Украину, уже давно дороги нет. После всего, что Киев сделал, никакого примирения быть не может.

- Какая сейчас обстановка на фронте?

- Обстрелы участились. На прошлой неделе Докучаевск был снова под украинским обстрелом. Были попадания в три дома. Конечно, люди шокированы, но мы стараемся их поддерживать.