Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Серега» о защите Донбасса и новом майдане в Киеве

24.10.17 - 10:12

Serega1

 Улыбчивый боец Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики с позывным «Серега» несет свою службу в пятой бригаде, ответственной за участок фронта вблизи Докучаевска. Молодой человек рассказал не только о своем боевом пути, но и коснулся темы политики.

- Расскажите, давно ли служите и почему?

- Я родом с Донецка, до войны был автомехаником. Совершенно мирная профессия, никакого военного опыта не имел, в армии не служил, всему учился уже в процессе. Я воюю с самого начала, только началась еще война в Славянске, так и держим оборону, правда, теперь вот в Докучаевске. Вступить в ополчение меня побудила

несправедливость, которая происходила. То, что обычным, мирным гражданам Донбасса не дали возможности спокойно решать свою судьбу и на их протест против произвола Киев ответил оружием. Это ненормально.

- За всё время службы, где Вы были, в каких горячих точках?

- Где я только не был… Особенно запомнились донецкий аэропорт, Пески, район Невельского, ну и здесь. Мой первый бой был летом 2014-ого, он был такой незначительный по нынешним меркам, под Ясиноватой. Нарвались на группу диверсантов украинских. Эмоции те даже не помню, честно, но адреналин играл.

- Какая сейчас обстановка на вашем участке фронта?

- Обстановка напряженная довольно-таки. Тем более, насколько известно, недавно у украинских войск была ротация. На смену солдатам ВСУ пришли националистические батальоны, а они вообще «без головы», не подчиняются ни власти, ничему, потому усилились бои в последнее время.

Возможно, это связано еще и с тем, что в Киеве сейчас идет попытка проведения очередного майдана. Повторяется один и тот же сценарий – была уже и «оранжевая революция», и майдан 2013-2014. Сейчас все еще хуже – там оружие, полная безнаказанность, власть Порошенко висит на волоске.