Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
1°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 90%
Wind: E at 11.27 km/h
Вторник 0°C / 8°C Cloudy
Среда 1°C / 5°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW
Четверг 0°C / 2°C Cloudy

Пн10232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Макс»: «Против нас применяется иностранное вооружение»

12.10.17 - 08:52

Maks1Обстановка на линии соприкосновения продолжает накаляться, так, участились боестолкновения на окраинах Докучаевска. Боец Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики с позывным «Макс» подробно рассказал о ситуации на позициях в поселке Ясное под Докучаевском.

- Ситуация напряженная. Обстрелы участились и ведутся, в том числе, из запрещенного вооружения. Часто работает стрелковое оружие, «Утесы», БМП – это самая главная наша проблема.

 - Как часто и в какое время суток ведутся обстрелы?

 - В основном, в темное время суток. Перед закатом начинаются обстрелы с украинской стороны. Поскольку президент Порошенко откровенно заявил, что мир ему не нужен, мы готовы к боевым действиям. Мы стоим здесь не для того, чтобы позволить им зайти и занять нашу землю. Ничего хорошего мы не ждем. Буквально сегодня был слышен гул украинской техники, подходили составы в два часа ночи. Я подозреваю, что это разгружалась либо техника, либо боеприпасы для нее. Поэтому мы готовы к наступлению противника.

 - Какое сейчас настроение у бойцов Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики?

 - Противник прилагает усилия, чтобы деморализовать нас, но у них это не получается, поскольку у нас есть все необходимое вооружение, БК, мы имеем все, что нам надо, а главное – дух наш не сломить.

 - В каких еще горячих точках на карте ДНР Вам довелось побывать?

 - Я служу здесь, в Ясном. Наша зона ответственности лежит как раз таки в окрестностях Докучаевска. Здесь часто «горячо». Враг часто применяет вооружение так, чтоб мы их достать не могли, поскольку нам запрещено использовать минометы и артиллерию. Они же нарушать перемирие могут. На моей памяти, танковые обстрелы были из недавних, когда по нам было выпущено 25 снарядов.

 - Применяет ли украинская сторона вооружение иностранного образца?

 - Да. Здесь как раз в прошлом году ВСУ против нас использовали снайперские винтовки западного образца. Это было дальнобойное орудие, которое они использовали как раз по этим позициям.

 Беседовала Катерина Катина