Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Драйв»: «Самое страшное на войне – терять родных и близких»

09.07.17 - 09:23

1рDrive

 Командир зенитно-артиллерийского взвода 2-го территориального батальона с позывным «Драйв» рассказал «Моему Донецку» о том, почему он решил приехать добровольцем в Донбасс и об ужасах гражданской войны.

- Почему у Вас такой позывной?

- Это еще с 1998 года. Я профессионально занимался гонками, поэтому, когда приехал добровольцем, взял себе именно такой позывной.

- Как давно Вы служите?

- Я приехал в 2014 году, после того, как у меня погиб в Донбассе брат. За все время службы я успел много где побывать, в различных «горячих точках». Сейчас мы стоим напротив фильтровальной станции. У нас очень напряженный участок фронта. Здесь часто происходят украинские провокации. Снайперы ВСУ часто заходят в серую зону, заходят на фильтровальную станцию и открывают по нам огонь, зная, что мы не ответим.

- Что Вам запомнилось за годы службы, сначала в ополчении Донбасса, а теперь в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики?

- На войне все довольно-таки однообразно – смерть и горе, в основном. Трудно выделить какой-то один эпизод. Война – это страшно, особенно, когда это гражданская, братоубийственная война. У нас такое тоже было в 1999 году. Самое страшное на войне – это терять родных и близких, сослуживцев, друзей. Вот у меня погиб брат. Хотелось бы, чтоб поскорее наступил мир на земле Донбасса.

- Что Вы можете рассказать о своем подразделении, командире «Спартаке»?

- У нас отличный комбат, он постоянно лично находится на позициях. Он достойный офицер. Он пришел сюда в марте 2016 года, ранее мы с ним пересекались в Пантелеймоновке. «Спартака» уважают все наши бойцы. Настрой у нас боевой. Несмотря на постоянные провокации украинской стороны, несмотря на то, что по нам постоянно «долбят», у наших ребят боевой дух на должном уровне.