Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
5°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 100%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 4°C / 7°C Scattered showers
Вторник -3°C / 5°C Cloudy

Сб12162017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Шептало»: «Я не смог видеть, как ВСУ убивают детей Донбасса, и приехал»

08.07.17 - 10:45

 

SheptaloКомандир одного из взводов Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики с позывным «Шептало» - доброволец из Российской Федерации. О своем приезде в Донбасс и службе, военнослужащий рассказал «Моему Донецку».

- У Вас очень редкий позывной…

- Такой позывной мне еще во время службы в армии дали. Командир присвоил. Почему? Даже не знаю. Мне уже не раз задавали этот вопрос, и я не могу ответить. Что интересно, я недавно узнал, что какой-то командующий одной из группировок ВСУ, которые стоят под Дебальцево, имеет такой же позывной. Так что у меня есть антипод.

- Расскажите, как Вы стали военнослужащим Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики.

- Когда начались все эти события на Украине, я, как и остальные граждане России, пристально за всем наблюдал, но поначалу была работа, какие-то дела. Но как-то вечером мы сели с супругой ужинать и смотрели новости. Там показали репортаж из обстреливаемого украинскими войсками Луганска, где ополченец выносил на руках мертвую трехлетнюю девочку. На тот момент моей дочери тоже было три года. И этот кадр как-то врезался мне в память и через три дня я выехал добровольцем в Донбасс. Конечно, решение зрело давно, но катализатором стал именно этот момент. Я не смог смотреть спокойно на то, как украинская армия убивает детей Донбасса.

- Как Ваша семья отреагировала на подобное решение?

- Поначалу отрицательно. Вернее, сначала они не знали ничего. Я сказал, что еду в командировку на полгода. Но потом я рассказал все. Сейчас они меня полностью поддерживают, хотя очень скучают и волнуются за меня. Моя семья приедет ко мне в отпуск из Москвы в Донецк, я не могу оставить Республику.

- Что Вам запомнилось за время службы?

- Я никогда не бегал из подразделения в подразделение, как приехал, так здесь и служу. У нас отличный комбат «Спартак», которого уважают абсолютно все бойцы. Трудно сказать, что именно запомнилось, так как фактически каждый день идут бои и происходит много событий. Все они складываются в одну большую картину. Перемирия, как такового, нет. Враг не соблюдает режим прекращения огня.