Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly clear
19°C

Погода в Донецке

Mostly clear
Humidity: 31%
Wind: E at 22.53 km/h
Понедельник 10°C / 21°C Partly cloudy
Вторник 6°C / 17°C Sunny
Среда 6°C / 13°C Partly cloudy

Вс09242017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Саур»: «Почему приехал воевать? Здесь русских убивают»

05.06.17 - 12:40

 

33Saur

Этот молодой человек сразу покорил своей исполнительностью и искренностью, пожалуй, настолько дисциплинированный солдат попался мне на глаза впервые – как ранее рассказал командир «Саура», однажды парень даже сам себя наказал за какую-то мелкую провинность и добровольно отправился на гауптвахту. О своем приезде в Донбасс и впечатлениях от войны, военнослужащий поделился с «Моим Донецком».

- Расскажите, почему у Вас такой позывной?

- Раньше у меня был другой позывной – «Тавгай». «Сауром» меня стали называть уже в донецком аэропорту. «Матрос» и его жена меня так стали звать, говорили, заслужил в боях на Саур-Могиле. Там жестко было, страшно, я сразу туда попал. Много там наших ребят полегло, но укропов намного больше. Мы их раненых тогда вытаскивали, я их жалел еще. В аэропорт уже жалеть перестал.

- Почему Вы решили приехать в Донбасс?

- Русских убивают…Я просто увидел однажды по телевизору, как в Славянске украинский снаряд прилетел в детский сад. Это было последней каплей. Я отправился добровольцем к Стрелкову. Потом многие не выдержали, ушли. У меня нервы стали сдавать, и я думал уйти, но не ушел из-за девушки. Маришка из Киева, которая служила в ополчении, уговорила остаться. Вернее, ей даже уговаривать не пришлось, я увидел, что она воюет, и я понял, что я тоже могу быть смелым.

- Как Ваша семья отнеслась к решению уехать на войну?

- Поддержали. Отца у меня нет, а мама дома болеет сейчас, у нее рак. А я здесь…

- Что Вас больше всего впечатлило в Донбассе?

- Что впечатлило? Девчонки! Когда я воевал в аэропорту. Я понимаю, нам трудно, а им на войне еще труднее! Даже элементарно ночью в туалет сходить. Они красивые, сильные и смелые. Мы, как могли, берегли их. Иногда просто посидишь и поговоришь с ним, и на душе уже как-то легче, как будто бы дома побывал.

- Какие-нибудь приветы или пожелания хотели бы передать?

- Мама, я живой и здоровый, не волнуйся. Вот, помылся вчера, наконец. Все хорошо, я ни о чем не жалею. Брату своему хотел бы привет передать, надеюсь, он будет гордиться мной, я так его на «гражданке» подводил. И еще я бы хотел обратиться к ребятам Донбасса. Приходите, не бойтесь. Всему можно научиться. Вот новые бойцы пришли, у меня сейчас на попечении три человека. Учу их, выживать, во-первых. Все будет хорошо, приходите и защищайте родную землю!

Катерина Катина