Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Пт06232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Российский певец Александр Маршал: «Я с Донбассом!»

Marshal1

Артист исполнил песни военных лет и рассказал о своем визите в ДНР. 11 мая на праздничном концерте в честь трехлетия Донецкой Народной Республики выступил почетный гость – заслуженный артист России, певец Александр Маршал. Перед своим выступлением, он согласился дать небольшое интервью «Моему Донецку».

 

- Александр, как вам Донецк? Какие впечатления от города и горожан?

- Я много раз бывал в Донецке и у меня здесь много друзей, начиная с советской поры. Я по приезду ожидал немного другого, потому что по телевизору показывают всякие страсти. Люди веселые, город чистый. Не чета некоторым российским городам, хотелось бы, чтоб у нас чище было. Чувствуется серьезный настрой людей. Я просто снимаю шляпу перед вами, вы – молодцы и я с вами! Мне говорят, прифронтовой город, а это у вас не чувствуется. Пусть они на Украине на это не рассчитывают, что у вас все плохо, все на пайках, прячутся…Не дождутся!

- Что Вы могли бы пожелать жителям Республики?

Очень бы хотелось пожелать всем нам, чтоб закончилась война на земле, тем более у вас. Очень жаль, что все это происходит длительный период времени, гибнут люди. Когда я узнал, что у вас все это начало происходить, я был в шоке. У меня родители жили в Киеве, отец, демобилизовавшись, туда переехал. Я был просто поражен. Как же так? Зачем они пришли? Почему начали стрелять? По своим! Начали называть вас террористами. Какие же вы террористы? Настоящие террористы вон что делают – метро взрывают. Как можно своих соотечественников называть так? Почему они не захотели сесть и договориться? Ведь всегда диалог приводит к положительному результату!

- Как Вы относитесь к тому, что Вам запретили въезд на Украину?

- За что меня поместили в списки не пускать на Украину? За то, что я выступал в Крыму? У меня два деда воевали, один похоронен в Севастополе. Я в Севастополе провел все детство, и мне кто-то из-за бугра будет запрещать мне ездить в Крым и вообще решать, куда мне ездить? Да плевал я на них! Мне пришлось перезахоронить родителей в Москву. Я понял, что пока я туда не смогу ездить. У меня все это не укладывается в голове.

Большинство адекватно относится к вашему вопросу, потому что они здравомыслящие люди. Да, есть разные мнения, но в отличие от Украины, мы живем в свободной стране и каждый волен высказываться, как хочет. Вот Макаревич поехал на ту сторону, это его дело, это его мнение, ну, он так думает. Я думаю по-другому, у меня мнение абсолютно противоположное. На Украине у меня есть много друзей, которые тоже прекрасно все понимают и мне помогали с эксгумацией родителей, например. А те, кто понимает все иначе, они или обязаны кому-то за что-то, как правило, это деньги, большие деньги. Вы же знаете, кто спонсирует войну, а украинцы идут воевать, потому что тоже хотят заработать на этом. Идеологией у них не пахнет, по-моему, никакой.