Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащая ВС ДНР «Сирена»: женское лицо войны

03.05.17 - 10:08

 

44 Sirena

Стереотип о том, что у войны не женское лицо уже давно разбит многочисленными примерами, когда отважные женщины защищают родную землю наравне с мужчинами. Военнослужащая Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики с позывным «Сирена» как раз таки и является ярким тому примером, неся службу в одной из самых «горячих» точек нашей страны – поселке Коминтерново. Мужественная девушка рассказала «Моему Донецку» о своих мотивах поступления на службу, боевом пути и, конечно, о любви на войне.

- Расскажите, что побудило Вас, молодую и красивую девушку, вступить в ряды ополчения наряду с мужчинами?

- Я служу с июля 2014 года. До этого я жила обычной мирной жизнью, работала, как и все, и никогда не могла даже представить себе, что однажды в Донбасс придет война. А побудило взять в руки оружие то, что к нам с войной пришла украинская армия. Я помню, как 26 мая находилась в районе железнодорожного вокзала и попала под обстрел. У меня был шок, когда на моих глазах украинская авиация убила женщину. ВСУ начали активно бомбить Донецк, рассказывая нам сказки о «российской агрессии». Ну как тут не взять в руки оружие?

- Каково было отношение родственников к вашему решению?

- Мама у меня боится обстрелов, конечно, она очень не хотела, чтоб я пошла в армию, но потом она поняла, что я очень упрямый человек, и если я что-то решила, то я это сделаю. А вот мой отец и брат наблюдают за событиями в Донбассе с экранов телевизоров в Санкт-Петербурге. Хотелось бы, чтоб они хоть раз приехали сюда и увидели все воочию.

- Есть мнение, что война не для женщин. Каково Ваше мнение на этот счет?

- Глупости это все! Женщина такой же боец. В армии нет понятия «мужчина» и «женщина». Здесь есть боец, солдат.

- А что вы думаете по поводу любви на войне. Есть множество случаев, когда люди находят свою любовь именно на фронте…

- Да, бывает и такое. Вот, например, у меня подруга сначала работала в военкомате, потом попала в отдельный разведывательный батальон «Спарта» и там нашла свою любовь. Сейчас она счастлива, у нее есть семья и ребенок, несмотря на войну. Часто бывает, что люди находят на войне свою любовь.