Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 80%
Wind: E at 11.27 km/h
Вторник 0°C / 8°C Cloudy
Среда 1°C / 5°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW
Четверг 0°C / 2°C Cloudy

Пн10232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Погранец»: «Мы поднялись за нашу землю и историю»

21.04.17 - 10:27

 

200420173

Командир 1-го взвода 11-го полка рассказал о своей службе и постоянных обстрелах со стороны ВСУ. Ясиноватский блокпост уже длительное время фактически ни на день не исчезает из военных сводок. От ДПС мало что осталось – здание полностью уничтожено во время регулярных украинских обстрелов. Тем не менее, этот самый «горячий» участок фронта защищают отважные бойцы, которые не отдадут врагу ни пяди родной земли.

 

Один из таких бойцов – командир 1-го взвода 11-го полка с позывным «Погранец» - высокий, худощавый мужчина, чем-то похожий на Арамиса из знаменитого советского фильма «Три мушкетера».

До войны «Погранец» успел испробовать много различных профессий – был и сварщиком, и журналистом, работал в Москве, но когда в Донбасс пришла война, вступил в ряды ополчения одним из первых.

«Я служу с мая 2014-го года. Тогда все шли в ополчение с одной целью – защитить свой дом, свою землю, памятники, нашу историю... Цель была одна – не допустить фашизма», - рассказал «Погранец».

За почти три года службы, бойцу довелось побывать во всех горячих точках на карте Донецкой Народной Республики – Саур-Могила, Пески, Авдеевка, донецкий аэропорт, Красный Партизан, Ясиноватая...

«Сложнее всего было в самом начале – в боях за Саур-Могилу. Тогда еще не было боевого опыта, ребята-то в основном невоенные, мирных специальностей. Тогда было действительно тяжело», - вспоминает свои самые тяжелые бои военный.

По его словам, в данный момент, такой «горячей точкой» является район Ясиноватского блокпоста – Авдеевская промзона.

«Враг ведет себя нагло и агрессивно. Постоянные обстрелы наших позиций. Стреляют из минометов калибром 82мм и 120 мм, «Ноны», САУ, СПГ-9, стрелкового оружия…Снайперы работают очень активно в последнее время. Очень похоже на работу «Белых колготок» - стараются попасть ребятам в пах», - отметил «Погранец».

То и дело над позициями были замечены «птички» - вражеские беспилотники – и нам приходилось быстро прятаться. С помощью БПЛА украинские террористы корректировали огонь по позициям защитников Донбасса. Несколько раз где-то недалеко падали мины, была слышна работа стрелкового оружия.

«Сейчас здесь опасно все время. Не знаешь, когда и что может сюда прилететь. Бои у нас позиционные, но враг наглеет и иногда прет на нас. Мы стоим на наших рубежах и не отступим ни на метр», - сказал «Погранец».

Мечта бойца – вернуться домой, в Дружковку – пока что остается мечтой, но «Погранец» уверен, что однажды, Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики обязательно освободят от украинского нацизма весь Донбасс, и бойцы смогут, наконец, вернуться на родную землю.
Катерина Катина