Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly clear
19°C

Погода в Донецке

Mostly clear
Humidity: 31%
Wind: E at 22.53 km/h
Понедельник 10°C / 21°C Partly cloudy
Вторник 6°C / 17°C Sunny
Среда 6°C / 13°C Partly cloudy

Вс09242017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Военнослужащий ВС ДНР «Гоша»: пример стойкости духа и мужества

03.04.17 - 14:42

 

Gosha2

«Гоша» защищает Донбасс с самого начала боевых действий, был снайпером и ведущим в разведгруппе. 10 марта 2015 года боец получил серьезные ранения: группа вышла в тыл противника для проверки разведданных, но до места подрыва вражеской техники они не дошли – «Гоша» подорвался на двусторонней растяжке. У военнослужащего была раздроблена левая нога, сломана правая, было сквозное ранение легкого, один осколок застрял в паре миллиметров от сердца...Мужчина чудом выжил.

«Я очнулся и понял, что не могу пошевелиться, была адская боль. Смотрю – а у меня нет ноги. Сначала я запаниковал, подумал, что делать без ноги, кому я нужен. Даже появилась крамольная мысль подорвать себя, но товарищи были рядом и сумели меня вытащить из глубокого тыла противника», - вспоминает тот страшный день боец.

Долгое время «Гоша» находился на лечение в больнице, затем он провел несколько месяцев в инвалидном кресле. Информационное агентство News Front сняло ряд репортажей о «Гоше» и организовало сбор средств для протезирования военнослужащего в России. Процесс восстановления был длительным и сложным, но теперь все тяготы позади, и «Гоша» вернулся не только к полноценной жизни, но и на службу.

«Я очень благодарен всем тем неравнодушным людям, которые помогли мне в той непростой ситуации. Благодаря вам я стал на ноги и могу вновь защищать нашу Родину. Я полностью восстановился, могу бегать и даже танцевать на протезе», - говорит «Гоша».

Сейчас боец несет службу в одной из горячих точек Донецкой Народной Республики на позициях под Докучаевском.

«Ситуация на нашем участке фронта, как и в целом по всей линии разграничения, очень сложная. Мы соблюдаем минские договоренности, а вот наш враг – нет. Ежесуточно он подвергает обстрелам наши населенные пункты, страдают мирные жители. Перемирие лишь на бумаге, оно одностороннее», - отметил «Гоша».

В свободное от службы время военнослужащий является частым гостем в школах Республики – «Гошу» постоянно приглашают на уроки мужества и патриотического воспитания.

«Я посещал многие школы в Макеевке, общался с ребятами, рассказывал о профессии военного и своем собственном опыте. Многие из школьников даже не могли поверить, что я передвигаюсь на протезе. Надеюсь, мой пример вдохновит многих людей и поможет не упасть духом в трудной жизненной ситуации», - резюмировал мужчина.