Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Ср06282017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Мы будем доживать свой век на этой земле – сотрудник МФ ЧАО «ЕМЗ» Игорь Галкин

 

3 ЕМЗ трубы

О влиянии блокады украинских радикалов на промышленные предприятия группы «Метинвест», расположенные на территории ДНР, в телефонном разговоре журналистам рассказал заместитель начальника цеха энергообеспечения МФ ЧАО «ЕМЗ» Игорь Галкин

«Из-за блокады со стороны Украины на предприятии сложилась тяжелая ситуация в плане доставки угля, ТМЦ, отгрузки готовой продукции. В результате этих событий завод был остановлен», - пояснил сотрудник предприятия.

Особо циничным, по словам Игоря Галкина, в сложившейся ситуации выглядит решение руководства холдинга о дальнейшей судьбе сотрудников предприятия. «Руководством был издан приказ по всем предприятиям группы «Метинвест», которые перешли под внешнее управление Донецкой Народной Республики, о перезаключении трудовых договоров с сотрудниками этих предприятий по новому месту работы – в Мариуполе. Нас оставили у «разбитого корыта». Мы должны были бросить свои семьи, дома, и уехать неизвестно куда. Для меня это нереально, и среди знакомых на заводе я не знаю людей, которые бы приняли это предложение».

Говоря об ответственности собственника предприятия Рината Ахметова, замначальника цеха энергообеспечения МФ ЧАО «ЕМЗ» подчеркнул, что покидать родной край ради личных интересов владельца завода никто из сотрудников не захотел. «Нас просто уволили и оставили безработными. Но уезжать из родного края не хочется, здесь наши корни, мы родились и будем доживать свой век на этой земле», - отметил он.